谢谢你作文1200字
见字好!
几天不见,身体可好?虽然我们在同一所学校,经常见面是不足以为奇的事。但,即使这样,我还是很想念你,有很多话想对你说。
开始认识你的时候,我并不喜欢你而且略带几分厌恶,可你就偏偏就坐在我的身后。
你曾拿着你认为极好看的笔,问我好看吗。我懒洋洋地抬起头,看了看说:“难看,那么花。”而你并没有表现出伤心或生气的样子,却又略带几分开心地说:“嗯,我知道你喜欢什么样子的了。”说完,便哼着歌跳着跑出我的视线。我本以为,因为我的不屑,你会再也不理我了。而你却那么说,着实让我惊讶。从那一刻起,我对你的态度友善了些。
你常常抄我的作业,而且字超难看。学习成绩也不出色,还很能吃,我曾管你叫猪,你却回一句:“好人。”我问为什么,你就神神秘秘的回答:“你对我很好,老帮助我,我无法报答你,但口头上得有点行动啊!”说完,眨巴眨巴你那并不大的眼睛,冲我笑了笑,再一次跳着跑出我的视线。那一刻,你那灿烂的笑容第一次定格在我的脑海里,无法抹去。
下午,我看到你的作文放在桌子上。我想看看,你却不给,便装作生气。这时,别班的同学来找你,你急忙跑了出去,我了解你的善解人意。我想,这不是看你作文的最佳时刻吗?于是,我二话不说,拿起你破破的作文本,翻开就看。也许是太熟悉,也许是太了解,也许是太心急,我只看了个大概就知道了前因后果。上午时,我问你为什么叫我:“好人”,现在有了结果所有我曾帮助过你的事情都放在了纸上。还有一个我都不曾记得的事,在你的本子上若隐若现的跳了出来,你是用那么让我面红耳赤的话说了出来:
那天早上,我最最最最要好的朋友笑笑给了我他的早饭。我说,我虽然没吃,但不能把空着肚子的你的早饭给吃了。但你不,你说:“没关系,我早上少吃了一点。”我知道她那是在劝我,她根本没有吃,因为她对我好,所以才……”
剩下的,我记不清了,但这件事深深印在了我的心中,从那一刻起,我觉得你是我最要好的朋友,谁也无法取而代之。当你回来时,也许是看到了我红红的脸,也许是看到了我脸上的异样,急急忙忙跑过来问我,怎么样?不舒服吗?我听了之后非常感动,那一刻,我觉得我如冰一般的心,被你,小悠,温暖开了,溶了,化了。
每一次,不管我怎样刁难你,怎样为难你,你总是以阳光般的笑容面对我、迎接我,那样的笑容,即使是在寒冬,也会让我感到温暖。在刺骨般的寒风中,也会因你的存在,你的笑容而感到舒适、快活。
你很胆小,但为了我你会挺身而出。一次,我们在你家的楼下走来走去,有一只狗突然跑了出来,虽然我们都怕,但你对我说:“不用怕它,我们走。”尽管我感到了你身体的抖动,但你的话说得那么不容置疑,声音小,但坚定。以后的日子里,你不再是跑着跳出我的视线,而是跳着跑进我的视线。
你一直管我叫
“好人”,说要报答我。其实,该说谢谢的人是我。是你让我明白了一个道理:拥有一颗美丽的心,就足以做你的朋友了。
小悠,几天不见,非常想念。近日可好?学习是否努力?如果你有困难,需要帮助时,一定要找我呀!
祝:身体健康,笑口常开!