我们班的“百变猫”,他呀,就是我们的中队长倪强。他长得高高瘦瘦的,眼睛大大的,头发倒是很漂亮,黑黑亮亮的,我曾经悄悄地问他:“你是不是抹了瓶摩丝了?”他笑而不答,眉毛向上一扬,转身就走了。
嘿,说这倪强是“百变猫”,这可是名副其实的哦!
聪明猫”
课堂上,倪强可是一只“聪明猫”,无论老师提什么问题,他都能很快的打出来,我真怀疑他的脑子是一台无所不能的电脑
有一次,语文老师我们提了一个在我们看来超级超级难的问题:“中国一共有多少个省?”一听这问题,我的脑子一下子好像瘫痪了:天哪!中国那么多个省,怎么能数呢?我把目光投到倪强的身上,吃惊地瞪大了眼睛,他竟然胸有成竹地举起了手,昂着头,一副自信满满的样子。
其他同学可谓是“千姿百态”,有的同学支着脑袋,冥思苦想;有的同学咬着铅笔头,撅着嘴,一副愁眉苦脸的样子;还有的同学不停地翻着书本,皱着眉头,用力地拍着自己的脑子。而倪强却仍然信心十足地举着手。
“好,倪强同学,你来回答。”
“中国有——”倪强“腾”地一声站了起来,摇头晃脑地说了起来,还故意拖长了调子,“有23个省!”
“哇!好厉害啊!”我们用惊叹的目光看着他,不禁“刷刷”地鼓起了掌。老师笑眯眯地看着倪强:“嗯,不错哦!”倪强却只是微微一笑,没有说话,我心里真佩服他:倪强真是又聪明又谦虚啊!
“严厉猫”
倪强还是一只“严厉猫”呢!记得有一次,我因为睡懒觉迟到了,急匆匆地赶到学校发现专门处理迟到同学和管纪律的中队长倪强不见了,我心里暗喜:哈哈,天助我也!
“嗨!”我笑容满面地回到了座位,还和同桌李志打了个招呼。我可是天生的“废话大王”,看见同学们个个都安安静静的,不敢说话,觉得很无趣。
“喂,你们不用憋着话了,倪强又不在,你们怕什么哇?”李志着急地向我使了个眼色,我没明白过来,还大声地唱起歌来:“早晨空气真是好喔喔......”
“周咏欣,你迟到了,而且大声喧哗,影响班集体,所以,等一下我要把你的‘罪状’告诉老师!”身后突然传来一阵沉沉的声音,我扭头一看,立刻尖叫起来:“啊......”这不是倪强吗?他怎么在这里啊!
我真是吓了一大跳,瞪着眼睛,半天说不出话来。
倪强看了我一眼,只是轻轻地说了一句:“下次注意啊!”我气得鼻子都冒烟了,我可是他最好的朋友哇!他怎么能这样呢?结果,我被老师骂了一顿,还要抄课文,我更加生气了!
“搞笑猫”
“哈哈哈哈......”教室里的笑声一阵盖过一阵,这是怎么回事?哟哟,还不是那个名副其实的“搞笑猫”在“捣鬼”!
每当下课的时候,倪强总是被同学们围在课桌前面,他一边手舞足蹈,一边绘声绘色地给我们讲笑话:“从前,有一个人,他超懒,一年都不洗一次澡,经常有许多苍蝇围着他,他却很高兴,你们知道这是为什么吗?”我们一下子被吊起了胃口,睁大了眼睛,纷纷猜测起来:“可能是因为他很喜欢苍蝇吧!”“他大概是疯的吧!”......
“No!告诉你们吧,因为他心里想:哎呀,我多受欢迎啊,那么多会飞的‘粉丝’给我捧场,瞧瞧,一定是我身上的‘香味’吸引了他们,呀,我不洗澡了,让这股香味永远陪伴着我吧!”
倪强歪着头,做出一副思索的样子,还驼着背,逗得我们哈哈大笑。他还特意耸着肩膀,眯着眼睛,装着无奈的样子,说:“你瞧瞧,那人多傻啊!”我们“哄”地大笑起来,我笑得肚子都痛了!
倪强自己也“嘻嘻嘻”地笑了起来,还得意洋洋地看着我们,好像在说:“嗯?我的笑话好笑吧?”这“搞笑鬼”呀,无论走到哪里,那里肯定充满着一片笑声!
瞧,这就是我们班的“百变猫”,你们觉得他可爱吗?因为有这只可爱的“百变猫”,所以我们班才会充满活力!