有多少天,自己没回家了,看着墙上的那早已退色的日历,我不禁心生疑惑。伸出指头来算一算,天啊!连自己都惊呆了——自从自己上一次离开家后,还从来没有回去过呢,刚好整整半个月。不行,这一次放假,无论如何,我一定要回去。无论如何......我在心里暗下决定。
“叮零零”下课铃响了,那代表这我能回去的下课铃响了。我激动得一跳老高,三下五除二就把书包收拾好了,兔子一般的向家里跑去了,毕竟归心似箭吗!
爷爷奶奶,我回来了,你们的宝贝孙女回来了,在路上,抑制不住激动的心情,我不停的在心里想着,念着。大脑飞速旋转着——最近家里怎么样了,家里是不是变了样呢,是华丽了呢?还是雍容了呢?家乡是不是变了呢?是变得更美了呢?还是更有趣了呢?想着想着,我更加快了回家脚步
到了那我曾经哭过笑过的家乡,我的脚步慢了下来,环顾四周,家乡的石子路旁边,小花小草 ,依然像以前那样充满生气地长在那里。所不同的是,无论小花小草,都不以前更增添了几分绿意盎然,娇艳美丽。每家每户的房子都整整齐齐的坐落在那里,却又都错综复杂,不论怎样看都显现出了和谐的感觉......
看着看着,我的鼻子酸了,眼睛红了,加快了脚步向家里走去。
走到了家门口,我不禁目瞪口呆,家里一点都没变,映入眼帘的是家里那绿葱葱的的爬山虎。粗壮的枝干有力的趴在白墙上,硕大的绿叶长在粗壮的枝干上,从墙这头蔓延到了墙的那一头,完全靠着它那顽强的生命力。小时候,奶奶给我洗衣服用的大盆反扣在有爬山虎的的墙上,看家的小狗对着我满心欢喜的的摇尾巴着向我走来,友好的向我叫着。墙角的几棵小花整齐的长在哪里,和煦的阳光照进宽阔的院子里,更为家乡的院子增添了几分幸福温馨之感。“喵呜”,与爷爷奶奶相伴的的小猫踱着优雅的步伐从房间走了出来,在我身上蹭来蹭去......也出来了。
爷爷奶奶,我回来了,你们的宝贝孙女回来了。”我扯着嗓子大喊。爷爷奶奶望着我,开心的笑了。那笑,我躺在床上把岁月在他们脸上刻下的痕迹也抚平了。
晚上,我躺在床上久久不能入睡,看着这周围的一切,一切都那么熟悉,又往往两边熟睡的爷爷奶奶,往事浮现在我面前:小时候,在我发高烧的是爷爷,他半夜起来,抱着我,跑到离家好远的小诊所去给我看病,没日没夜守在我身边,知道我好了,才放下心来。那一次,奶奶因感冒发着高烧,却仍不忘给我做做饭,让我吃饱......
想着想着,我的眼睛再一次湿润了,任流泪留下来。
这就是我的家,这就是我的平凡的普通的家,虽然它并不为人知,但是我喜欢它。我的心装不下太大,只有我的家,那个我爱的家,装载着我幸福的家。
有多少天,自己回家了,看着墙上的那早已退色的日历,我不禁心生疑惑。伸出指头来算一算,天啊!连自己都惊呆了——自从自己上一次离开家后,还从来没有回去过呢,刚好整整半个月。不行,这一次放假,无论如何,我一定要回去。无论如何......我在心里暗下决定。