学习作文1200字
责任,顾名思义,即为负责任,即为担当;而学习优秀,不仅仅是现实中的学习优秀,更是抽象中对一切英勇人物及事物的美好追求与学习!所以我们要学习优秀,这是我们的责任!
责任,在每个人的心中都好比一座山,它可以为人心所用,替它遮风挡雨;也可以逆人心所用,轰然倒塌,带给你的不仅仅是伤害......“责任”是一个两面性极强的性质。梁启超先生这样说过:“负大责任便是大快乐,小责任便是小快乐,这便是最乐;而相反,这便是最苦。”是啊,连大学者都这般评价“责任”,可见“责任”是多么重要啊!既然学习优秀是我们的责任,那么我们就更应该学习优秀了!......
学习优秀,这不仅仅是表面的分数,更是内心对人的无限尊重与崇拜!一个人的优秀程度,完全取决于他的素养。德行高的人自然会被人尊重,反之,就会被人嫌弃。然而你有问过自己没有,你到底学习优秀了什么?是应付还是真心?是竭尽全力还是“跑一跑过关就行”的心态?学习优秀的两面性会因为你而改变
学习优秀的理念
往往会有人这样认为,学习优秀就是分数考得高,稳稳地一动不动地拿住第一便可,其实这种想法是不完全正确的。分数是一种评判标准,就像评选三好学生一样,光靠成绩是拿不到的,还需德、体、美、劳样样俱全才行。为什么体育场上总有“每天锻炼一小时,健康幸福一辈子”的标语呢?这就告诉我们,学习优秀不仅仅是分数的问题。同样的道理,一个出众的人,往往是集“德 智 体 美 劳”于一身的学习优秀的人。所以我们应该将学习优秀是为我们的责任,才能更好地理解学习优秀!
学习优秀的榜样
每个人都应该知道什么是“四书”吧!没错,《论语》,中国第一哲学史书,永远是中国人德行的开辟之书。其作者孔子,是我国著名的哲学家,也是激励我们学习优秀的对象。孔子曾经这样评价过他的一生:“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”这边是学习优秀的方法及态度。连伟大的学者都如此好学、乐学,难道我们不应该是学习优秀为我们的责任吗?只有这样,你学习优秀的,不仅仅是分数,更是一个人,一个永远在鞭策你前进的人!
学习优秀的内涵
希腊学者曾这样说过:“心灵使所有的主导,一切都源于心灵,包括你的原则与将来!”书是给予知识的天堂,而心灵却是指明你方向的港灯,让你明白何时做何事!只有尊重心灵,尊重每一个决定,尊重心灵对你的驱使,才能真正明白什么是“责任”,什么又是“学习优秀”,又究竟学习优秀什么,这一系列的问题,都只有——心灵才能释怀,就像大雁懂得何时归何时迁一样。守护自己性灵的那片净土,让他永远驱使你,让你重视“学习优秀是我的责任”的重要性吧!
人,不可以选择自己是什么,但可以选择你的将来是什么样子的。也许,学习优秀是一个人永远的出路,至少对于我,它是这样定义的。对比起其他人,至少自己反省过,至少自己多想过,至少我拥有那一份强烈思想,至少......
啊,学习优秀是我的责任,难道,不是吗?珍惜还是浪费,只在你一念之间,难道不是吗?
真的,难道不是吗?