我是一只活泼可爱、又白又胖的小兔子,我的名字叫“流氓兔”。大家都这么叫我,因为我平时喜欢把屁股对着人,左摇摇、右摆摆的,还喜欢将肚皮朝上躺在草地上,边晒日光浴边睡觉,这个名字也就由此而来了。虽然听上去有点儿不雅,但是我还是挺招大家喜欢的我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐……一大家子生活在农村的一个大森林里,这里草丰林茂,不仅有大树为我们遮荫,还有遍地的青草和夜果供我们品尝,生活过的无忧无虑有滋有味。可是有一天,来了一个猎人把我们全都抓起来装进一个笼子,带到了城里。我们苦苦哀求他,让他放了我们。但他说他家里很穷,儿子要上学缴不起学费,必须把我们卖了才行。我们被他带到了一所学校的门口,供路人挑选。我们几个紧紧的靠在一起,手拉着手,心连着心,暗暗的祈祷不要有人来买。
可是到了这个时候,悲剧总是难以避免了。这不,来了一位老爷爷我们意识到亲亲的一家人马上就要分开,害怕的全身发抖,我们睡也不愿离开这个家啊!可是,这个老爷爷偏偏相中了我,把我买下来带到了他的家中。老爷爷到是一个挺好的人,他非常喜欢我,每天给我喂好吃的,有空就带着我玩耍,还和一起锻炼身体。可是我在大自然生活惯了,受不了他对我这样的呵护,也不想受小笼子的拘束。我总想往外逃,去见我的兄弟姐妹,但每次都没有成功,都被老爷爷抓了回来。但令我感到奇怪的是,老爷爷并没有因为我经常逃跑而生气,还是对我很好,对我看管也不是特别的紧。终于有一天,我乘老爷爷午饭后打瞌睡的时候,轻手轻脚的跑了出来。可我一出家门就不知往哪里去了,满大街都是汽车、都是人,我到哪里去找我的大森林啊,我真后悔不应该离开老爷爷的。
就在我漫无边际在大街溜达的时候,一只小猫咪来到了我的身边。她闪着两只黄黄的圆眼睛对我说:“兔兄弟,是不是主人不要你了,真是怪可怜的!来吧,到我家去,我家有一个大院子,我家的主人可好了。”我听了真来气,想不到一离开家连你这样的小家伙都来欺负我。可转眼一想,不跟她去,我又怎么办呢?就这样,我又有第二个主人。小猫咪说的倒真的不错,新家有个大院子,这对我来说简直是太好了。主人还有一辆汽车,经常可以带我到郊外去散步。有一次主人还把我带到了一栋很高很高的大楼上,一进门我就看见一只非常可爱的小狗,据说还是什么英格兰来的客人,他的爸爸妈妈都是牧羊狗。我和这个新朋友一起玩了几天就腻了,这倒不是这里不好玩,而实在是这个英格兰的朋友太闹腾了。每天我还在睡觉的时候,他就追着一个足球拼命地疯。谁都知道我们小兔是特喜欢安静的,和他在一起我的神经简直要崩溃了。再说不管这个家的条件有多好,可我还是想我的家、想我的爸爸妈妈、想我的大森林了。
主人也好象看出了我的心事,因为我一连几天都没有好好吃东西了,并且一反常态在家里到处撒尿,把一家人气得眼睛都绿了,便和一家幼儿园联系,把我送了过去。当主人把我又一次装进笼子的时候,我的心又收紧了,不知道自己下一步的命运是什么。可当我一进幼儿园的“农家小院”时,我的眼睛突然亮了-------这里竟然也有一群兔子,而且他们不是别人,正是我朝思暮想的家人,是我的爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐,原来那天我被老爷爷买走以后,来了一位幼儿园的阿姨,她把我们一家人全部带到了这里,并且说等找到我以后就要和幼儿园的小朋友一起,把我们送回大森林里去。我听了真是喜出望外,一下扑倒妈妈的怀里,眼泪止不住地流了下来。
晚上,幼儿园的阿姨给我们一家送来了丰盛的团圆饭。