2015年的一天,我吃过机器人助手艳艳送来的早餐——高级花粉食品和高级纯牛奶。我转过身正准备做实验,发现电脑的屏障保护程序中有一个正在玩耍的小女孩。这时,我不禁怀念起了欢乐的童年生活,也思念起了母校。我多想回去看看,这可是我好几年来的梦想啊!对,今天我就去。我便坐上了自动行驶的小轿车向学校驶去。
刚进校门,我就发现没有了坚硬的水泥路,呈现在我眼前的是地毯一样松软的“平地自动行驶梯”。路的两边是“祖国版图”“万里长城图”, 这是对同学热爱祖国的无声渗透。
坐着“平地自动行驶梯”往前走。
来到了操场, 嗬!好大的操场呀!操场是个圆形操场。“平地自动行驶梯”在操场边上围着,到了目的地,只要一移脚就可以了。操场是有一个800米的跑道,跑道里的是中心花坛,花坛里:小草绿茵遍野,生机盎然;花儿翠绿欲滴,万紫千红,奇香扑鼻,沁人心脾;边上杨柳依依,更是有一种说不出来的情趣呀!这一派草木欣荣的景象这是让人啧啧称赞啊!哦,那是因为学校应用了高科技科学种花,才有了我们现在看到的这番美景
这里是一个荷花池。荷花素有“出淤泥而不染”之美称,今天这一见,果然名不虚传。 这里的荷花晶莹透亮、亭亭玉立,而且千姿百态:有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的已绽开姹紫的花朵,几乎无法找出一模一样的花朵。荷花清香扑鼻,让人顿感精神抖擞,可想学习时就更有精神,不瞌睡了。
欣赏完浓淡相宜的荷花后,来到了教学楼。
教学楼的变化也不小,不再是以前的四层楼了,而是一百多层的摩天大楼。对了,这么高的楼怎么上去呢?你一定会说:“这还不简单,乘电梯呗!”不,你说错了。这时的电梯已经像一个落后的小弟弟, 再平常不过了,再说了,这连楼梯的影子也见不着。那到底怎么上去呢?正当我犯难的时候,一楼的一个象是工作室的房间里出来了一个眉清目秀的年轻女孩,他自称是向导。她告诉我:“楼房下每对准一个窗口的地方都有声音控制器。如果你要上一百楼,那也是小菜一碟,你只要对声音控制器说:‘我要上一百楼。’机器人便会通过空气将你送上楼。' “走吧,有时间吗?我是这原来的学生,给我介绍介绍,可以吗?”“义不容辞,小姐!”我说了一声:“我要上一百楼。”只有几秒钟,已经到了一百楼。
刚站稳,传来了琅琅的读书声。据先导介绍,这县孩子可谓是才思敏捷,文思泉涌啊!我相信他们将来一定是国家之栋梁,教室里的老师、学生各有一台迷你电脑,它代替了我们的课本、作业本等学次用品,每天上课都只需要它;又可以节约纸张;而且使用方便,随时随地都可以打开使用。教室里的水泥地被一种能吸取以及清除垃圾的地毯所取代了。教室里的玻璃窗是由“吸热玻璃”和“吃音玻璃”二合一合成的,既有“吸热玻璃”的功能,“吃音玻璃”的功能也妙在其中。教室里冬暖夏凉;而且每时每刻都很宁静,再不必担心“嘟嘟”的汽车声会吵着你。这里的墙壁是变色墙,上课时是白色,表示着纯洁,使人上课时感到轻松,老师也可以根据课文需要,在墙壁上出现故事情节,使人身临其境,更能读懂并了解课文;下课是又变成了绿色——大自然颜色,让人感受到大自然的美丽,好像呼吸到了那儿新鲜的空气,无限舒畅。
下了楼,远远望去前面似乎楼房栋栋。
坐着“平地自动行驶梯”来到了东边。这儿有一大群院落,有音乐院、画院等,真不少! 有了这些院落,同学们便能多才多艺,全面发展,成为一个品学兼优的学生。 来了这么久,还不知道同学们锻炼身体的地方在哪儿呢?
哦,是在南边的体育馆。这里不管是白天、黑夜,都犹如白昼。为啥?向导告诉我:因为学校用了一种新型的发光墙。