莫愁新寓小学二(2)班 刘宁 五一节七天长假,正是旅游的大好时光。于是,爸爸妈妈带我到上海游玩,看我向往已久的“东方明珠”。在旅游期间,发生了很多让我难忘的事,下面我就一一说给大家听吧。
坐火车 五月一日早晨,我还在睡觉。妈妈说:“坐火车啦。”我嗵的一声从床上跳了起来,因为这是我第一次坐火车。
我们急急忙忙来到火车站。火车站里人山人海,每个人都背着大包小包,在焦急地等待火车的到来,我们也加入了等待的行列。
开往上海的火车总算来了。开始检票了,我紧紧拉着爸爸妈妈的手,随着人流通过了检票口,来到了站台。我一眼就看到了那长长的火车,它是由一节一节的车厢组成的,用专门的设备连接,像一条趴在地上的长龙。我们登上了五号车厢,车厢里有许多座位。我们坐下不久,火车就开动了。
火车刚开时速度并不快,然后越来越快,只见车厢两旁的树呀,建筑物呀,农田呀飞快地往后跑。我目不转睛地看着窗外,感觉像在飞一样,真是爽极了!
大约三个小时,火车就到达了上海车站。火车的速度可真快呀!
游上海野生动物园 上海野生动物园可比我们南京红山动物园大多啦!而且老虎狮子都放养在野外,我们得乘着车去看。
我们首先乘车参观。从车窗往外望去,我看到了具有绅士风度的长颈鹿,正伸长它的脖子向我们这边张望,好像在盼望着我们的到来;看到了陆地上最大的哺乳动物——大象,不停地甩着它的长鼻子,好像在跟我们打招呼;还看到笨拙可爱的黑熊、威风凛凛的老虎、有着王者风范的狮子……
下了车后,我们进入了步行区,边走边看。我看到了蹦蹦跳跳的袋鼠,美丽迷人的孔雀,自在高雅的丹顶鹤……
上海野生动物园里的动物可真多呀!由于时间紧张,我们只好走马观花地逛了一圈,下一次来我一定要细细地观看。
东方明珠 我们乘地铁来到我向往已久的上海广播电视塔——东方明珠。
东方明珠可真高啊!它头顶蓝天,脚踩大地,笔直地站在黄浦江边,像一个顶天立地的巨人。
我迫不及待地想到里面看看,可来参观的人实在太多了,我足足排了三个小时才上塔。我们乘电梯直奔中间那个球,中间那个球在下面看一点小,上去后才知道它挺大的,和我们学校体育场不相上下。在这个球中还放有许多望远镜,只要投入一元钱就可以使用了。我从望远镜里往外看去,上海风光尽收眼底:
楼房一座挨着一座,那最高的就是金茂大厦了;大街上行驶的汽车变得只有指甲那么小……
从塔上下来已经是晚上八点多钟了,塔上的灯都亮了,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,煞是好看。
上海广播电视塔真不愧为美丽的“东方明珠”!
游城隍庙 城隍庙是纪念土地爷爷的地方。这儿有许多古色古香的建筑物,还有许多造型各异的雕塑。
我被一棵挂满红绸子的许愿树吸引住了。据说只要在红绸子上写好自己心愿,再拴上一个铜钱扔上树去,这个心愿就会实现了。我拿了一个写有“学业有成”的带着铜钱的红绸子,使劲往树上扔。本以为力气不足,要大人帮忙才能扔上去,没想到的是第三次我就把红绸子扔上了树。妈妈开心地说:“看来我们家宁宁学习不用烦了。”
后来,我们一家人又吃了小吃,剪了剪纸,愉快地离开了城隍庙。
上海之行很快就过去了,但是这快乐的时光将永远留在我的心里。