”谁知道弥勒佛竟用这个袋子装下了一个庙的石头,矿主当时就惊讶不已,但出于礼貌守信,把弥勒佛送走了。几天后这个矿主就发了大财,为了感谢弥勒佛,就在这里雕刻了这尊拿袋子的佛像。再过去就是音乐厅,上面的演员穿着漂亮的服装,演员的声音也很美妙,把我听的如醉如痴。听完音乐,走过音乐厅,我们就看到了一棵已经死了的红色的汉樟树,它是公元200年的,它也很古怪,站在这一边看它像一匹狼,站在那看它像一只狮子,站在前又像一个人,总之你站在哪看这棵树,这棵树总会有一个像的东西,真古怪。
汉樟树旁边有一个悬空的井,从这个井望下去,下面的池里正好有几个石青蛙对着井底,石青蛙和这个井底和起来就变成了“井底之蛙”,古代劳动人民真聪明啊!悬空井上去就是“滴水穿币”,山顶一线水正好滴进钱币的孔中,导游说:“谁摸了这个水,谁家就会发财。”我们便争先恐后的跑上去摸水。看完了钱币,过去就是一个大大的石碗,石碗直径10.1米,高2.5米,石碗上刻着有十个张开手臂合抱在一起,石碗里有一只貔貅,是龙生的九个儿子中最小的一个,转头看看石碗后面的岩壁,呀!还荣获世界吉尼斯记录呢!观赏完了石碗,我们又来到了观音壁,观音壁上有全象观音,有一个孔子两脚跪地拜观音孔子观音,有许多只手,每只手上都拿着发包的牵手观音,有两只脚踏着一个龙的乘龙观音,有两只脚踏着莲花的莲花观音,有过海观音,有阳子观音,还有水月观音......无论是哪个观音都雕刻的栩栩如生。到下山的时间了,我们兴奋地跑下了山,躺在草坪上,悠然自得的看着天空,“余奔腾、余奔腾。
”我转头一看原来是吴濯成,吴濯成说:“余奔腾,那里有一个迷宫,你要去吗?”“当然。”我们就和吴濯成一起结伴去了迷宫,进了迷宫我在迷宫里跑来跑去,咦?又一个死路,又一个死路,我在这迷宫里走来走去,终于,我和吴濯成一起好不容易走出了迷宫,我们刚走出迷宫就归队了,我们就飞快的跑回队里了,等整好队了,我们就乘着车回校了。长屿洞天真奇妙啊!