l 这是一篇真实的故事:是一名学生流着泪在课堂上即席写的一篇文章,也是一个屡见不鲜的故事。(隐去了小作者的名字)我把此文以飨读者。
l 我害怕。
我害怕爸爸妈妈吵架
我的爸爸和妈妈经常吵架,每次爸爸和妈妈吵架,我都很害怕。
我多么希望他们不吵架,可是他们老是吵架。他们吵架的时候,我吓得不知道往哪里去我想躲起来,但是,我家的屋子太小,又没有地方躲。我想劝劝他们,又不知说什么。
爸爸和妈妈,我想对您们说:你们不要再吵架了,因为我害怕。求求你们,为了我,为了我能不再害怕,请您们不要再吵架。
爸爸,我还想对您说:您和妈妈吵架,都是因为您喝酒引起的。我想,如果您不再喝酒,妈妈也许就不会和您吵架。亲爱的爸爸,我想对您说,为了我,为了我不再害怕,请您不要再喝酒了。只要您不再喝酒,我就会有一个好的家,有一个好的爸爸和妈妈。那时候,我该多么幸福我们全家该多么幸福!
爸爸,您知道吗,别人家的爸爸和妈妈都不吵架,人家的孩子很幸福,我的爸爸妈妈吵架,我很痛苦。人家的孩子在学校里说起爸爸和妈妈,一脸的骄傲,我从来不敢说我的爸爸和妈妈,因为,我没得说,我总不能说我的爸爸和妈妈吵架吧!爸爸,您知道吗,我喜欢早上的爸爸,因为早上的爸爸很清醒,对我也很好。我不喜欢晚上的爸爸,因为晚上的爸爸,好喝酒,一喝酒,就发脾气,您一发脾气,我就害怕。我知道,爸爸工作不顺心,借酒解愁。我也知道,咱家钱不多,爸爸犯愁,就喝酒。爸爸,我可以不花钱,我可以不要好吃的,我也可以不要好穿的,我就想要一个不吵架的爸爸和妈妈,要一个不吵架的家。
亲爱的爸爸和妈妈,求求您们了,求您们不要再吵架,让我们家里不再有“硝烟”,不再有“战火”;让我们家里到处是温馨,四处是幸福。那该多好啊!
亲爱的爸爸妈妈,求求您们了,求您们不要再吵架,让我有时间好好学习,多读一点课外书。让我在书海里游泳,别让我在“战火”里长大。您们可知道,当您们吵架的时候,我也想发火,我也想耍耍威风,也想让您们害怕。我想,现在我还小,等我长大了,当我结婚了,我也会和我的妻子吵架,让她也尝尝我的利害,我也会让我的儿子害怕。让他知道,我从小就耳濡吵架的熏陶,目染吵架的训练。到那时,我肯定会比您们还厉害:因为我是在“战火”里成长,“硝烟”中长大。
爱亲的爸爸和妈妈,当您们吵架的时候,想没想过我的爷爷奶奶,他们那么大年纪了,已经退休了,还在拼命的挣钱,冒着风雨,顶着烈日,他们挣钱为了谁?人家的爷爷和奶奶不是在家里看电视,就是在马路上聊天,东家长西家短,节假日,全家人凑到一起,含饴弄孙,尽享天伦。这一点,您们想过吗?
爱亲的爸爸和妈妈,当您们吵架的时候,想没想过我的姥爷和姥姥,他们年纪也不小了。姥爷像年轻人一样在外面打工,姥姥是怎样把我拉扯大?风里送我上学,雨里接我回家。这些您们都想过吗?
亲爱的爸爸和妈妈,当您们吵架的时候,想没想过我们的邻居?我们家里像战场,噼里啪啦,酒瓶摔,筷子扬,大人吵,孩子哭。楼上楼下,怎么会安宁?第二天,面对邻居难道您们不脸红?我可是很不好意思啊!
亲爱的爸爸和妈妈,求求您们了,求您们不要再吵架,让我们家里不再有“硝烟”,不再有“战火”;让我们家里到处是温馨,四处是幸福。那该多好啊!
亲爱的爸爸和妈妈,难道您们不想有一个和平的家?难道您们不想有一个健康的儿子,聪明的大学生?我想上北大,我想去清华,只要您们不吵架,我想这些不算什么!请您们不要再吵架!让我在温馨的环境里成长,让我在父严母爱中长大!
亲爱的爸爸和妈妈,请您们不要再吵架!!!求您们,不要再吵架!!!!