红领巾作文1200字
红领巾,多么熟悉的一个名字;红领巾,多么鲜艳的一种颜色;红领巾,多么神圣的一种象征。她指引我踏入小学的大门,陪伴我进入中学,激励我考入师范,最后又回到了儿时的小学,和一群红领巾开始了我的教学生涯。直到今年,已是第十个年头了,在这些年中有太多太多令我感动的人和事,而去年发生的那件事是最让我感动的!
去年,我带的那个班全班48个学生,全是外地生,在我们学校是唯一的一个班,也被称作“民工子弟班”。要知道,在一个公办学生里像这样的班集体是不多见的。我是从四年级开始带这个班,到去年已经是第三年,在这三年中,我们已经有了比较深厚的感情,一下子要说再见,还真有些不舍,再加上那件事,更让我舍不得这群红领巾
2008年5月12日四川发生了大地震,当我把这个噩耗告诉我的学生时,他们都哭了。于是,当他们听说要为四川的同胞捐款时,他们都义不容辞地捐出了自己的零用钱。可是,他们的父母都是在宁波打工的,家境并不好,他们的零花钱也是可想而知。况且,班里还有几个也是四川人,他们的老家虽说没有人身伤亡,但是房屋却也受到了不同程度的破损。最终,我们全班只捐了437.9元。虽然只是400多元,但这里面却包含着他们那一颗颗火红的爱心啊!也许是因为他们认为捐的太少了,也许是因为他们还想为四川的人民做点什么。这个双休日的一个晚上,我忽然接到一个电话,是我的学生打来的,说他们双休日的时候在下应街上募捐,但有些群众不太相信他们这些小孩,就把我的电话号码给了他们,要是有人打电话来询问此事,就给他们证实一下。当时,我是一头雾水。什么募集?我可没叫他们这么做啊。.后来,经了解才知道,原来这个双休日,我们班的学生想多为四川人民做点贡献,于是班干部讨论决定带着部分学生,自制标语和捐款箱,兵分两路在下应街头进行募捐活动。星期一,我一到学校,班长就捧着那沉甸甸的1535.5元的爱心款交给我,说:“这只是我们的一点点心意,希望老师能将这些钱交到灾区人民的手中。”那一刻,我再也抑制不住内心的激动,两行热泪夺眶而出。我被感动了,被这群红领巾感动了,被他们的义举感动了,被他们的爱心感动了,被他们彻彻底底地感动了!
正当我还沉浸在感到之中的时候,从外面了来了一个商铺的老板,向我询问了双休日学生在街头募捐的事是否真实,当我告诉她是真的,而且是学生自己组织的后,她立刻捐了500元,说:“这些学生真了不起啊!能自己组织这样的募捐活动。”当我谢过老板,拿着那500元钱来到教室,把这个消息告诉我的学生时,他们高兴得一下子欢呼起来。事后经了解了才知道,
原来在周六那天,孩子们好说歹说,那个来学校的老板才打算捐100,但后来她怕学生撒谎,拿着钱去打游戏,就又拿回去了,今天,她却这么大方地捐了500元,怎么能不令孩子们兴奋呢?毕竟,这500元又可以多为灾区做点贡献了!此次募捐,同学们共募捐到了2035.5元整,这是多么不简单的2035.5元啊!这是我当了十年的老师第一次碰到这样的事,第一次碰到如此懂事、能干的孩子。当天,我就把此事告诉了《宁波晚报》,没过多久,报纸上就报道了这件事。
红领巾,正是这群红领巾,他们虽然家境贫寒,拿不出更多的钱捐给灾区,但他们却能自己想办法,组织募捐,奉献爱心。我为他们感到自豪!我为他们感到骄傲!