赛特盖蒂大草原上,到处是被食草动物们啃的光秃秃的矮草,那些藏羚羊、岩羊等一切食草动物早就离开这里,跑到马赛马拉草原上去了。此刻,正是赛特盖蒂大草原最荒凉的时刻。
而且此刻也是卡鲁狼群捕猎的低谷期,每只狼都饿的前心贴后背,特别是公狼升升,他刚吃进去的那只雪兔早就没影了,此刻依然肚子空空。他不能理解,为什么那些天天四处转悠、头脑简单四肢发达的羊突然不见了踪影,就连狼调戏的对象棕熊也打着哈欠爬进树洞里不出来,就是一支摇滚乐队在那家伙面前乱弹乱唱也不能让他稍微翻个身,鲜美的食物无法到口。
更难过的是升升的哥哥豪豪,他比那半大的公狼升升稍稍大一点,已经是一头成年公狼了,此刻他的血液每天都在沸腾,恨不得连一只麻雀都捉来吃了,的确,此刻是狼精力最旺盛的时候,捕捉猎物也是狠极了,可是偏偏那捕猎对象眨眼间没了影子,一肚子怨恨无处发泄,只好天天低声呜咽,饱涨的热情被无情的大自然法则抑制了下去。
其实要说最有苦衷的还是狼王卡鲁,这个以他名字命名的狼群一直是他的骄傲,瞧那几头大公狼,多么有气势!还有那些小狼和半大公狼,特别是升升和豪豪,时刻透露出狼的凶狠和魄力,是难得的人才,现在的猎物,一个一个跑的飞快,他恨不得直接跨过校讯通山脉赶到马赛马拉去和那些见着狼影就跑、闻到狼味就逃的羚羊和岩羊算账,遗憾的是老天没给他这个能力,再这样下去,手下们只能变成动物园里养老的狼了。
必须挽救狼群!
卡鲁喉咙里发出一声低吼,这是进攻的指示,指示一下,狼们异常兴奋,眼睛里透露着激动的光,特别是升升,到处闻闻嗅嗅,好像要立刻把猎物给找出来。
其他的狼更是激动无比,空空的肚皮终于可以填饱了,干涩的嘴吻终于可以品尝到鲜嫩的肉和喷洒的血了。
猎物在那里?豪豪兴奋地用爪子刨着地,用眼神询问狼王。
卡鲁向远方的村寨高高扬起了头。
顿时,刚才还热血沸腾的狼们一下子低垂下的头,兴奋的表情消失了,一个个从饿狼变成了泄气的皮球,真是翻脸比翻书还快。
为什么这些刚刚还面露凶光、恨不得把世界给吃了的饿狼此刻变得如此沮丧呢?答案不难找,除了刚出生的小狼外,每一匹狼都知道村寨实在太危险了。赛特盖蒂大草原再翻过校讯通山脉的余脉作文连线山,就能到达呼啦圈寨了,按说这作文连线山也不是天堑,不是难以越过的高山峻岭,为何那些狼宁愿饿死也不去村寨里呢?狼们深知,那些两足行走的人和永远跟在人后面摇尾巴的狗是寨子里动物的守护神,马,牛,鱼,鸡鸭鹅,个个都是人和狗保护的对象,要想在猎人和猎狗的眼皮子地下猎食,比登天还难,所以卡鲁狼群里的狼就是饿死,也不会去偷只鸡或者鸭回来的。
不去!坚决不去!
卡鲁焦躁不安地叫着,你们配的上是狼吗?连这点勇气都没有,还怎么做狼?那些狗扑上来,你们就冲上去咬住他们的喉管,那些人,就趁其不备掀翻在地,其实没什么可怕的,你们不是饿了吗?
狼群无动于衷,这些平时乖乖臣服于他的狼们此刻无精打采。
其实卡鲁也明白,去寨子有一定的难度,可是这会有什么办法呢?
他们万万不会想到,灾难即将来临。就在几天后。
深夜,狼群悄无声息地走在雪地里,就是狼爪踩到了冰碴,也没有一点声音,所有的狼已经做出决定,到赛特盖蒂大草原的边缘,也许能够捉到几只落单的羚羊。
雪,悄悄地下着......