春-----生命的的旺盛之际,充满了生命的活力!
贝多芬的一生献给了音乐,他用生命之曲唤醒了人类, 他的生命是精彩的;焦裕禄把他的一生奉献给了兰考人民,他的生命也是精彩的:雷锋把他的一生奉献给了人民,他的生命同样是精彩的.....
记得巴金有句名言:“寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死,生命如果没意义,那么就尽早结束它”一遍一遍地思考,一遍一遍地探索,当你领悟时,你会惊奇的回忆自己的生命历程,那碌碌无为的生活画照将会一遍一遍的从你脑海闪过。如果你是聪明的人,那么你必定会自豪地说:“我正是青春之道上的奋斗者,我的生命依然有炉火重生般的希望”“是的,你有!”每个人都有,青春是朵花,绽放靠自己!在这生命旺盛之际,我们正应该抖擞抖擞精神,整理下情绪,为旺盛的生命,精彩的生命做准备!
“携爱心,学雷锋”这正是我们青春奋斗者,为生命添彩的机会!偶然的一次机会,我踏进了,青春奉爱之路。那是一个平凡的早晨,但上天却赋予了他不寻常的经历。和往常一样,在人群道路之上,你会发现一个背着书包,踏着自行车的小男生,那就是我。南方的春天十分柔和,一路上都是春风沐香。到了学校后,老师的言语更让我惊奇而兴奋“明天敬老帮助奶奶爷爷们干点力所能及的事情。”“真的么?”对于生活在小镇的我们,这真是个千载难逢的机会!同学们如同笼中小鸟即将回归自然般兴奋高心!第二天,我就早早地起床了,为中午的“帮助”做准备!
今天的天气显得格外美好,也许这就是“晴”与“情”的交融吧!在老师的带领下,我们各自带着自己的“心意”来到了渴望到达的地方------敬老院。我送给了一位老爷爷一个拐杖,这是我亲手制作的,虽然不是“宝”但应该会略给老爷爷提供点方便吧。我的任务很简单,和老爷爷聊天,午饭时,为老爷爷呈上一顿午餐!聊天的确简单,但后来的煮饭就.....我坐在炉灶前,一手紧握火柴一手休闲的放着,划了一下柴盒,亮光一闪而过,不给我留下一丝机会去点燃这碗饭的“希望之光”!接二连三,我依旧不能完成,这看似简单的任务。我似乎快绝望了。突然,一句清澈的话语,从我耳边闪过。“小朋友应该一手点燃火柴,一手挡住微风!”我试了下,成功了!我还没来得及答谢,那位爷爷已经走远了。到了午饭的时候,桌上摆着4碟我亲手煮的菜。看到这伟大的作品,我发觉我的眼眶润湿了。这也许是对老爷爷的同情,或者是其他理由吧!很快,到了晚上了,我们挥手与爷爷奶奶们告别。一路上,我的情绪一直得不到安慰。心中总是想着被帮助与帮助他人这2个问题!直到回到家,躺在床上,一霎间,我兴奋的从床上蹦起。
精彩的生命,有意义的生命,言而归一就是快乐的一生,名人们奉献是因为他们快乐,老爷爷帮我是因为他快乐,我帮老爷爷做做家务因为我快乐,不正是这个道理么?
青春——生命的旺盛之际,生命的活力。伙伴们,记住!我们作为未来之花,应该为今后的成长做准备,在青春之际,多做做为人民奉献的事情,多做做有意义的事情,我相信你会很快乐的!
青春是件小事,这件小事让我明白了干活的艰辛,生活的意义,生命的精彩。愿天下青年能在青春之际,快乐!