美好作文1200字
我们拥有一个共同的家园—农村,我向往美好田园生活,它是那么温馨、那么和谐,牵动着我所有的思绪,每当我游览在青山绿水之中;散步在满天星空之下嗅着泥土芬芳气息的时候,我为我们拥有这样美好的家园而感到自豪!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天,在春雨的滋润下,地上的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,带着少女的羞涩,吐着芬芳的气息;大树伯伯为自己披上绿色的衣裳,在春风的淋浴中舒展着筋骨;和煦的阳光照耀着大地,农民伯伯兴高采烈地在田地里插秧苗,风轻轻一吹,秧苗跳起欢乐地舞蹈;蝴蝶在空中翩翩起舞;羊群在牧场中欢唱;整个田园像一幅诗卷,生机勃勃、春意盎然。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是我国诗人辛弃疾描写农村夏季景象的一首诗词,夏天,烈日炎炎,万里无云,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里,只有知了在树上叫个不停。清澈见底的小溪欢快地流淌着,溪中的鱼儿也在打闹,石头在溪中享受着溪水的爱抚。稻田里的稻谷笑弯了腰,牛羊变得肥胖了,果实也挂满了枝头,农民伯伯希望目光笑望着一切。
“促夏苦夜短,开轩纳微凉”夜晚,人们在树下乘凉,悠闲地聊着天,这时是最美的时候:快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,一团团、一簇簇……在田野,在路旁,在河边……翩翩起舞,莫不是天际中的星星撒落在人间?田野上,小路旁,小河边……啊!都是它们的舞台,它们在尽情地舞啊、舞啊……抬头看天空,数不胜数的星星在眨着眼睛,向我微笑,稻田里青蛙“呱呱”欢叫着,为稻谷捕捉害虫,守护着这片田野。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天,是收获季节,黄橙橙的稻谷笑弯了腰,红彤彤的果实把树枝都压弯了,农民伯伯在田地里收获着丰硕的稻谷,在果园里开心地摘着果实,汗水把他们的衣服都浸湿了,但他们仍然辛苦并快乐的收获着一年的付出。冬天,家家户户说说笑笑,在火炉边取暖。早晨时雾很大,把整个村庄笼罩在浓浓的密雾里。田野里、小路上、院子里,随处可见孩子们冻的红通通的脸颊,人们忙碌着备年货的身影。
这是一幅多么美丽的画卷呀!我的脑海中不由而然地看到一幅这样的情景画:绿树成荫的住地、干净清爽的环境、文明礼貌的人们脸上都洋溢着幸福满足笑容。我希望这幅画卷能在我们生活中永存,我们只有去建设它、保护它、爱惜它,家园才会永葆青春
我们应该这样做:多植树,让绿树茁壮成长,让人们呼吸到纯净的空气;不要占用太多的土地建设高楼大厦,我们的土地已经不堪重负,让绿草、小花有个栖身之地;让田野中永垂饱满的稻穂;不要在家园的周围建造工业区,不让污浊的空气侵害人们的身体,让天空永远湛蓝,我们需要健康的体魄,才能担任建设祖国美好明天
心与心相通,手与手相牵,让我们行动起来共建美好的家园!