陆旖旎  海盐县澉浦中学初三(1)班坐在你的面前,听着“咔咔咔”的敲击声,按下回车键,我竟在个性签名中写下这样一段话——“你是在我孤独时,上天派下的使者;你是在我无助时,上天赐予的救兵。我离不开你,就像鱼儿离不开水······”嘻嘻,也许有点肉麻,但这却是我的心里话。早这个充满竞争的时代,唯有你——网络,引领我们走在时代的尖端,也正因此我一次又一次地和你摩擦出一段段美妙的小插曲。
网中自有网中趣
网络和我闹别扭
这个二次函数问题我解了一个星期都还没有一丝头绪。我打开了电脑,正准备请“百度大哥”帮帮忙。谁知这个时候,你却半路杀出个程咬金,这个时候抛锚了。——“无法显示网页”“oh!my god!”我不禁喊出。你这老兄也太不给面子了,关键时候······唉!没办法,我拿起电话···“喂,是电脑维修中心吗?···”我挂下电话,心中莫名的怒火油然而生。真是早不坏晚不坏偏偏这个时候坏。我深表无语···蓦然发现,网络这东西原来也会有心情不好的时候啊,不要和我闹脾气了···
网络也会让你悲
妈妈为了不影响我的学习。于是乎,开机竟然设置了“密码”,开不了机,就无法连接网络,更别说查资料了。我想懦懦地向妈妈询问,却遭到妈妈对我的“炮轰”,甚至,还跟我提出了等价的交换。“咱,不说别的,单凭你的期末考试而言,年段前五,再来向我要密码。”我没有只剩。于是,一个月,两个月,我沉浸在的书海中。当期末考试成绩揭晓后。“年段第6,不会吧!”就这样,网络与我擦肩而过,用网络上的一句流行语来说那就是“咱彻底悲哀了!”
网络让我重振作
科学考试的失败,刚我的心情跌倒了谷底,我摆着沉重的步子回到房间,打开电脑,上了我的Q群上诉说着我考试失败的压抑。“你要振作,这并不算什么。”“考试只是人生中的一小点,不算什么挫折!”我的心里暖暖的,就像在严寒中,人们送给我已被奶茶般的温暖。“对,我要振作,我不能考试的失败而打败···”我关闭了电脑,拿出试卷分析着我的错因。网络真好,在我最无助,最需要安慰的时候,通过网络这个平台,让我重新找回自我,找到振作的力量,因为我知道背后会有很多人在“顶”我。
我和网络的故事,一年四季喜怒哀乐,我愿永远封存在“我的文档”中,写下我内心的独白,按下回车,单击设置,锁上“密保”,永远铭记在心。