一个夏天夜晚,房间里闷热的让人窒息。我家那台唯一的电风扇正“呼呼”的对着我吹风,似乎是在向我抗议让它超负荷工作。我嘴里叼着冰棍,翘着二郎腿,在乱糟糟的书桌前看着新买来的漫画。忽然,“噌”的一声,周遭陷入了一片黑暗,电风扇也一下子无力的停止了工作——罢工了。我愤怒的扔掉书,拽起电风扇往桌子上猛敲着“死电风扇!还真给我罢工了!运气真是背!”就在这时,黑暗中突然现出一点烛光——是母亲,她已经为我点好了蜡烛。她心平气和的安慰道:“没事的,只是停电了,咱们扇扇子,一样凉快。”她不说还好,一说反而是火上浇油,我“啪”的拍案而起,瞪大眼睛吼道:“你是不热!你天天呆在单位的空调房里当然凉快!我天天闷在教室里,好不容易回家享受一下清凉,结果还停电了!你叫我怎么受得了!”母亲面带一丝愧疚,说道:“你累的话,妈妈来帮你扇吧。”“不用不用!扇子吹来的风都是热的!还不如别吹!”“那妈妈帮你帮你用冰水擦擦汗,就不会热了。”“哎呀!冰水能有什么用啊!等会儿又一样热了!”“...。”就这样,我和她争吵了十分钟,我心中的怒火早已熊熊燃烧起来,吞噬着我长久以来“尊敬长辈”的观念,我猛地将电风扇往地上一砸,电风扇的一些零件碎了,母亲的心也碎了。我怒吼道:“够了够了!你从来没有真正想过我的感受!”我飞奔出家门,将门“哐”的猛力一甩,任凭母亲怎么撕心裂肺的叫我的名字也不回头。
我在黑暗中冲出了大厦,在旁边的大厦找了个小角落,坐了下来。四周一片漆黑,也十分寂静,只有知了烦人的叫声在耳边回荡。我心中的团团怒火渐渐平息下来,“尊敬长辈”四个字又慢慢浮现在我的脑海里,同时,我的脑海里也响起一个稚嫩的声音“将来我进入了青春期,我一定会做个乖孩子,让爸爸妈妈高兴!”,那是我,以前的我,那时的我明白了青春期会有叛逆心理后,一脸庄重的说出了这句话,妈妈慈爱的摸着我的头说:“真是个乖孩子!”然而现在呢?我让妈妈高兴了吗?不,我没有,我反而让她很伤心。知了一声声叫着,好像是在批评我,我的心也随它们的叫声而一次次感到内疚。“××!××!你在哪儿?”伴随着一个熟悉的声音,一束手电筒光在建筑间穿梭着,似乎在寻找一个及其重要的宝贝——是妈妈,妈妈来找我了!。“妈妈!我在这儿呢!”我大叫着,那束光好想找到了宝贝,果断的照到了我的周围,妈妈急速奔来,一把紧抱住我,“太好了!你没事,你这么久没回来,妈妈还以为你出事了呢!”妈妈的眼泪如雨一样掉落在我的肩膀上,我憋红了脸,终于哭着喊出一声:“妈妈,对不起!我错了!”
知了还在一声声的叫着,但是这回,它们像是在唱一首欢快而动听的歌。
从那以后,我终于明白了,青春期的叛逆心理,谁都会有,谁都逃不了,但这并不能拉远我们父母之间的距离,只要我们冷静一点,站在父母的角度思考问题,青春,真的只是一件小事
青春,小事而已。