(参加第二届友谊赛)
“我怎么这么倒霉呀!”我无奈地叫道,说实话,今天2009年9月30日,在伟大的祖国母亲的60岁生日来临之际,我们一家去纷纷倒霉。
第一个倒霉的是我,最倒霉的也是我,倒霉事件最多的还是我。
首先,到了学校,我要交数学作业,但是——我的数学作业夹在了我的数学书里,而我的数学书——我不敢说在家呢,反正我在书包里找不到就是了。结果我紧张了一上午,倒霉中的万幸就是数学老师没有查到我,因为数学课变成了一节班会(数学老师是班主任)。
然后,老师让必须交的家长回执单我也给落在了家里,而且中午回到家我虽然找到了数学书和作业,但是我的回执单却已经不翼而飞了。
上完了这节名为数学实为周会的课以后,就放学了。但是,当我走到放自行车的小院时,一个晴天霹雳再次击中了我——我的自行车钥匙丢了!唉,古人是“无可奈何花落去”,我是“无可奈何钥匙无”啊!我只好把我的自行车留在了那里,由同学骑车子带我回了家。
中午,我坐公交车上了学,顺便去我爷爷家取了一下自行车的配的钥匙。然后下午报名历史话剧,我很想参与这个历史话剧,就报了名。然而我报名晚了,结果呢,分配给了我一个小小的角色——士兵!呜呜呜,你见过一个女的演古代的士兵的吗?古代的女人能当士兵吗?但是,如果我不演的话,剩下的角色也统统是配角,都是士兵一类的,我只得安慰自己:能有个角色就不错了。
可是呢,我的倒霉生活仍然不肯结束。
下午放学时,老师拖堂半天,再然后,我却发现配的钥匙打不开车锁!我怎么忍心让我的自行车在校园里独自待八天呢?就借用好朋友偷偷带的手机打了个电话,然后我的爷爷说一会儿过来帮忙,我们就齐心协力把自行车“搬”出校门。结果我这个娇滴滴的千金大小姐搬车子的样子实在是笨拙得可爱。两位同学帮我搬了出去。这个时候碰见了未来的准班长魏泽华(因为刚上初中,班长职位待定,只不过魏泽华是准班长了),连忙请他帮我把自行车再往前搬一下,我则帮魏泽华推车子。结果魏泽华把车子举得蛮高的,让我直叫“酷”!
然后我爷爷来了,让我把钥匙拿出来,紧接着,我爷爷把钥匙往锁孔里一插,使劲一拧,锁应声而开!我惊叫:“爷爷!你比魏泽华还要酷!”但是,不幸的是,我的车链子又掉了。而且还非常非常地难修。我爷爷又开始修车子,修了N长时间,终于把车子修好了,呜呼,难得!
回到家一看表,天啊,我们五点多放的学,但是我到家已经6:30了!然后吃饭,吃饭的时候爸爸妈妈均有倒霉事。爸爸是个打牌高手,但是今天打麻将的时候却输了300多元,妈妈炒股票本来可以赚几百元的,但是却只赚到了几十元,皆因不小心啊!
倒霉怎么就来到了我的家呢?我们家不要倒霉啊!