在生命中,总会有些美好的事物会悄然出现,来点缀你平淡如水的人生,那便是感动。
还清晰的记得,2008年的母亲节那天晚上在看电视时播来播去,看到屏幕下方写着中国母亲四个大字,我立刻放下手中的遥控,目不转睛地盯着电视。电视里正讲着中国伟大母亲的故事。我被感动了,被深深地感动了。
故事的主人公叫熊丽,她是怀有身孕快7个月的准妈妈。她是一个在舞台上挥洒美丽身姿的艺人。当打开电视机时,熊丽的脸上已经布满了伤疤。经解说员做详细介绍时,才得知她是被烫伤的。在腹中胎儿快6个月的时候,遭遇了一场车祸,从另一辆车上流出来的液体工业碱将她的上半身几乎腐蚀成了一截木炭,在车翻的强烈撞击中,她的右大腿粉碎性骨折,但由于下意识的在车祸发生时保护了自己的腹部,胎儿居然没有受到一点儿伤害。被送到医院后,医生对熊丽说,接下来要使用大量的药物,都会对胎儿产生不良影响。希望能够做引产手术将胎儿打掉,否则会危及到她的生命。或者让熊丽保住胎儿,但是自己将承受巨大的痛苦。熊厉害毫不犹豫的选择了保住胎儿。可医生告诉她,那样的痛苦是极大的,是用语言无法形容的。可熊丽铁了心就要保住胎儿。无奈之下,一生只能尊重他的选择。
车祸的第37天,对于熊丽来说,是重生的一天,这一天,他的儿子提前来到这个世界上。而这一天,也是对熊丽极大的考验。在折腾了24小时后,这个幸运儿幸福的孩子降生了,孩子很健康。看到这儿,不禁让我明白了一个道理:善有善报。此时的熊丽开始接受治疗。然而由于耽误了治疗时间太久了,她的容貌已无法恢复,只能保留现在这个样子。一个在舞台上挥洒美丽身姿的艺人,如今在不能回到舞台上。
故事完了,我的眼泪顺着脸颊轻轻的流了下来,但熊丽阿姨这种善良,这般母爱让我久久不能忘怀。熊丽阿姨,我想对您说:“熊丽阿姨,无论您以后怎样,是美丽,是丑陋,在我心中您都是最美丽的,最伟大的人!我希望您能早日康复,我也相信上帝是公平的,向您这样善良,这样热爱生命的人,上帝一定会给您厚爱的!”
因为感动,便是我觉得一切都美丽;因为感动,才让我领悟到生命价值,并让我学会关注身边的每个人。
其实,感动并不需要太多的语言,不需要太多的泪水,也不需要太多的赞美,更不需要你努力改变什么。感动是一种细腻的感情,就像一泓清清的小溪在我们人生的道路上静静的流淌着,只是在流过崎岖不平的山路时,才轻轻激起的一朵晶莹、剔透的小水花之后又继续向前流去……