一直以为坚强是很容易的事,只要我高傲的昂着头,对一切不屑,不为无谓的事落泪,我以为我就是坚强的了。
已经过了好久,我一直以似乎无坚不摧的姿态行走在小城的大街小巷,也总带着疏离的微笑拒人于千里,尽量培养自己那种只在某些人身上才看到过的特立独行,任何事尽最大的努力亲力亲为,不愿欠别人太多,害怕还不清;我受神的眷顾,认为与生俱来拥有上帝的荣光;因为爸爸曾告诉过我:“女孩子,理所应该当骄傲”所以我用接近不可一世的姿态生活,但并不否认,即使如此,我依然热爱着我身边的一切,固执的坚持着一只的坚持,即使有短暂的松懈,也不曾想过放弃
我以我特有的姿态存活于这个世界,存活于我的18岁。
但偶尔也会麻木,日复一日落拓,以至间歇性忘记我的世界我的梦,我的幸福我的爱,我的文字我的心,然吾乃区区俗人一枚,也只原现世安稳,岁月静好,我向往能活出人生的故事,但注定没有勇气带着飘泊的味道颠沛流离,我有着模糊的生存观念,有着简单的行为原则,并以此待人处事,低调,落寞,我至今短暂的人生犹如下着雨的玻璃窗,虽然朦胧,但始终透亮。
眼前的一切,身边的所有,让我对现实抵触,并幼稚的拒绝长大,曾用那么不成熟的文笔大段大段感叹现实的黑暗与残忍,不痛不痒,但现实与死亡一样,像秋天的叶子,风一过,哗啦哗啦落下一篇,最后是谁的足印将它覆盖,碾成碎末,飘散,那些所谓与理想背道而驰的冷酷现实也如希腊女神像,看过,听过,却没有亲手触摸的真实。
18岁,成年?未成年?我亦是被迫伸出手,轻轻一下,指尖触到只曾耳闻的隐忍与无奈,凉彻心扉,从未有过的无助,语言苍白漠然,连曾最珍贵的眼泪也如满地飞扬的尘土,站在人群中,他们带着或同情或 愤恨或嘲弄的表情,我忽然明白,其实人活在世上就是一个笑话,笑话或被笑话,也并没有什么感同身受,那些所谓的心灵相通不过是地球转动中不小心磁场吻合罢了,只是一些,片刻之后,又将转向别的方向,一切,也不过如此,罢了!但我依然庆幸冰凉的瞬间,是有人心疼,有人一同陪着落泪的,还有人拍着我的头说:没什么……也有智者告诉我人生的路还很长,这只是开始,要隐忍了泪水屈辱,笑容淡定,不要让谁看到你软弱。
现实将我推倒孤立无援的境地,我站在空旷中苍茫四顾,曾经的繁华被冰薄蒙住,以至眼睛干涩,我站在天与地的交界处,细细数着散落的美丽,生死一瞬,残忍到没有退路,纵只是那一刻的仓皇回首,看到身后的人们,被时间冲刷过的纯粹的真,我默然转身。
阳光明媚时,可能有人会伴你走,但暗夜微凉,却只有有你一个人,可我依然心怀感激,现实教会我坚强,他们带给我温暖;现实逼迫我独立,他们带给我依靠;现实刺骨冰凉,他们贴心温润。
现实教我坚强、勇敢成长,我走在成为勇士的路上,真正的勇士敢于直面惨淡的人生,感觉正视淋漓的鲜血!