启示作文1000字
人类为提高自身的生活质量和满足自身的物质需求,开始午休止的砍伐山林,将木材出售,从而提高自身的生活质量,有些人开山取金把原本郁郁葱葱的大山给抽空了,换来的是小小的金沙和山体的面目全非。那以打渔为生的渔夫们不停的向自然索取鱼,鱼的繁殖能力缓慢,很快江河中的鱼变得稀少,他们生活来源更少,由富变穷,没有收入他们就陷入了一片恐慌。如今只能勾心斗角、处心积虑的思考如何从别人那里取得一丝安慰,没有了生活收入生活支出变得紧巴巴。
城市――一个工业和人口聚集的地区,人们生活在幸福中但却忘记了是谁给予他们物质资源,他们只知道向自然索取却忘了保护她。工厂的运行向大气排放了大量的二氧化碳、二氧化硫等许多有毒有害的物质使天空灰蒙蒙,下雨时是对万物无益的酸雨,酸雨腐蚀建筑物、文物古迹等;工业污水无情地将江河湖海污染,陆地上的淡水资源愈来愈少。总是一味的索取大自然这座活火山终于喷发,一系列的自然灾害接踵而至:
2007年与2008年的过渡时期我国东北地区发生了严重的冰雪灾害,一些大棚蔬菜被冻死,菜农损失惨重,路面结了厚厚的冰将回家探亲的人困在路上,不能回家团聚。美国其及北温带国家都是积雪一米多高,门都开不了。沿海城市经常遭受海啸的袭击,这是由于海中地震或火山喷发而引起的海啸。2010年中国青海玉树发生地震,令中国损失了大量的人力物力,地震易发生中国政府立即出动大力的队伍投入救援工作中,社会各地纷纷捐款捐物支援灾区。“天在无情,人有情。”“一方有难八方支援”对东胞情深但是当你伤害自然时有无想过自然的痛?2010年5月份长江中下游地区一直暴雨连连,水位持序上涨,出现特大洪水,洪是让人们无家可归,而大自然并未就此止步,紧接着甘肃省出现了特大泥石流灾害,死伤严重。人们同时还要面临水资源短缺的危险。
如此种种是否会引起人们的觉醒?没有大自然的奉献就没有我们如今天的美好生活,伤害大自然等于伤害我们自己,向自然索取等于向我们自己甚至我们的子孙过多的索取。为了自然的美好我们的国家应采取一系列应对措施如:砍一棵树就种一棵树,一人种一棵树种满地球村;禁止开采小聚集的矿产资源;每年定期向江河放养鱼苗;工业污水必须经过处理才能排放,等等。
保护自然,珍惜每一滴水;美化我家,从我做起,从小事做起。这就是自然给我的启示;然而不应只是给我的启示而应是全球人的启示。