每个人都有自己的一个小秘密,我当然也有秘密了,可我却难以开口,因为这件事关系到我的个人尊严,可是在今天的这个题目下,我不得不“坦白”地告诉你,我这个天大的秘密。
我的家在银都花苑,我家楼下就有一个“十足”便利店,所以,我每天都可以到便利店里光临一遍,还可以顺便买一个零食上楼在慢慢享用呢!
事情发生在星期六的那个晚上,我从英语培训班回来,因为路程很近,所以,我选择自己一个人回家。我边走边哼着小曲儿:“走在乡间的小路上……”我突然想起妈妈叫我回家的时候,带回一瓶“莲子八宝粥”当作一晚上的夜宵。
我越想就越高兴,便蹦蹦跳跳地来到了十足便利店,我先是转了一圈,发现有一瓶饮料特别吸引我的注意力,原来他就是这几天电视上广告里说的“美汁源牌的果粒奶优”,而且,他的价格和莲子八宝粥的价格又是相同的。我左思右想:品德课上,老师曾经说过:“不要做一个小偷,不然别人会瞧不起你的,你会终生遗憾的!”可是,在这明亮的灯光下,这瓶饮料显得特别晶莹,它独特的光芒实在是太诱人了!我心里好像出现了两个人,一个是品德课上的方老师,另一个是无恶不作的魔鬼,他们一个叫我不要偷东西,另一个则教我“机不可失,失不再来”的道理。最终,错误的诱惑还是促使着我拿起“果粒奶优”,给了售货员,于是,我顺便走过八宝粥区,拿着一瓶八宝粥就使出吃奶的力气推开门,跑了出去。
我飞奔向楼梯口,生怕里面装了一个监控,把我的这件事情拍了下来,让售货员知道了,就气愤地抓住我,那我试问:“小朋友,你付过钱了吗?!别争辩了,我知道……”到时候,被学校老师知道了,被我的铁哥们儿知道了,被老爸老妈爷爷奶奶知道了的话,我会被骂得五体投地的,到时候,同学还不跟我绝交!想到这里,我不禁看了看手掌心,哇呀,全是冷汗!
回到家里之后,我不敢把这件事情告诉最疼我的妈妈,因为我生怕这会影响妈妈对我的爱,对我的信任。我马上就跑进了我的小房间里,又思考了一会儿:莎士比亚曾经说过:“知错就改,永远是不嫌迟的。我顿时醒悟过来,我应该马上弥补刚才的过错才对啊!现在还不迟啊!
于是,我找了一个借口跟妈妈说有事下楼一下,马上回来,便穿上鞋子,火速跑到了楼下的十足便利店里,拿着那瓶果粒奶优又偷偷地放了回去。我在心里想着:下次可不能再犯这种贪便宜的毛病啦!
乔叟曾经说过:“诚实一个人得以保持的最高尚的东西”我想说的是:不要做虚伪的事,更不能做对不起自己人格的事情。
请你们一定要保密哦!