1999年9次,2000年14次,2001年18次,2002年12次)沙尘天气,其中有33次起源于蒙古国中南部戈壁地区,如今已有5各地区变成沙漠了。这说明了如果不植树就会让更多地区变成沙漠。如今的我已经改掉了浪费纸的坏习惯,可是一波未平一波又起,我有多冒出了个习惯——浪费水!以前我特喜欢玩水,专门把水装到袋子里面,然后往天上抛,让后落到地下爆炸,这就是所谓的“水弹地雷”。但是现在显示的是现在有10亿人喝不到清水,2亿多人因为水的质量问题而染病,有1000人因饮用不清洁的水而死亡。这是多么可怕的数字啊,我在这边玩的一颗“水弹地雷”,够别人的一次饮水,我是多么的不应该啊!我以后再也不会浪费水和纸了,我们节约用水,保护淡水资源,我们的人民的健康和国家的发展就不会受到威胁和资源紧缺了。我们大家一起行动,创建低碳绿色生活,宣传环保理念,让我们的地球妈妈不再哭泣!地球只有一个,请大家务必要爱护它,不要让地球资源更早地枯竭。共创绿色家园,留下绿色心情,从我做起,保护自然、保护环境、保护生态平衡,让我们的家园更美好、更辉煌、更灿烂。我要呼吁大家:“保护环境,人人有责”从现在起,从现在开始,让我们行动起来,环保,保护环境,使城市的明天更加美好。