关羽,艺名长生,后改云长,曾就学于涿郡桃园艺术学院,三国著名演员,拍有大量轰动电影,多次获得诸如“汉宜城亭侯奖”“汉前将军演员奖”等大奖,名噪一时。
关羽出生于公元160年,在涿郡桃园艺术学院毕业后,和同学刘备、张飞等一起组建了涿郡英雄影视集团,开始自己的艺术生涯。但万事开头难,涿郡英雄影视集团仅和黄巾传媒有限公司合拍一场《乱世豪杰》以后就倒闭了,公司也被曹操的夏侯联合影视集团收购,但关羽在剧中的表现得到了当时著名导演曹操的肯定,关羽也因此成为夏侯联合影视集团的职工,开始艺术生涯的辉煌之旅。
不久,又是在曹操的力荐下,关羽主演的《五关斩六将》火爆上映,票房创下9999亿的新高,令千万MM为之惊呼,全国掀起第一次“我爱关羽”的浪潮:凡有人的地方就有关羽。南蛮远疆拍摄组组长孟获表示:若不是飞机票被抢购一空,自己一定会连夜赶回去首都长安看正版的电影。绝不会在边境线上看盗版的碟片了。
在这个大好形势下,关羽又拍了《五关斩六将》续集《千里为义忠义骑》,把同学刘备张飞也带上了辉煌。
这时的关羽已经红得发紫,连路边卖菜刀的招牌都是“青龙刀专售店”,还有大量诸如“赤兔马马场”“刮骨疗毒诊所”等以关羽事迹物品命名的店铺。
这时,刘备成立了“刘皇叔国立影视公司”,念及旧义,关羽迅速转会,在刘备导演下拍了《荆州有贤臣》和《三顾茅庐》等,影响不大。但不久,刘备重金聘来了天才CEO诸葛亮,关羽出演了大型长篇电视剧《赤壁》,并在第99集《华容道释曹》中成功饰演了一个重情重义的英雄形象,再次轰动全国,关羽也在演艺圈中获得了“十佳青年演员”称号,获得了国家特级演员证书。
正在这兴旺腾达之时,关羽却突然宣布为遭遇地震的赤壁灾民息影一年并捐款123456789元。于是,在刘皇叔国立影视集团新拍的两部大片《龙凤取蜀》、《智取东川》中,观众们都没有看见关羽身影。
正在人们为这两部巨片叹息的时候,关羽却突然复出,以一贯的硬派形象拍摄了《襄樊战:十面埋伏》和《末路英雄》两部电影,并在二次“我爱关羽”浪潮中成功退休,结束了自己艺术生涯。