启示作文1000字
世界极其辽阔,它的荣誉永不暗淡,它的性格十分温和。昂首于看不见的阳光下,它不眨的眼光安祥而坚定,它的胸膛上横陈着河流、山脉、平原。它不属于我,属于无数的人。
——泰戈尔
春天把花开放就告别了,冬天把雪融化就归去了,一切美好都有有效期限,而那些突如其来的灾难,更是把美好无情地压缩了,大自然经历了无常的灾难后,平静地让人类忘记了自然本身受到的创伤,人类反而因为自己的失去而痛恨自然,殊不知命运并没有把他的一切都夺走。人本是自然的一部分,在世界的时间空间中占有一个渺小的比例,大地咳嗽一声就会威胁到成千上万的人类的生命,自然瞬息万变,拥有熠熠闪光的生命是多么幸福
但是世界画下了天地,也把你我画在了这宇宙的浩淼之中,让怀抱不同信仰的人相遇相爱、相聚相离,我们是不是该穷尽人生的可能,痛快淋漓地生活热情洒脱地高歌,捡拾在别人眼中毫无价值落叶,描绘他人摇头不屑的画卷,站在城市的高楼顶上放飞心灵的风筝,领会杜甫“一览众山小”中的别样气魄。当我们明白拥有生命是莫大的财富,是否会有更多的人把“行胸臆”看做大自然的箴言。
太阳沉落,收敛余光之时,月亮于地平线下梳妆待发。人们茫然地面对生活,日子连再见也顾不上说,追随着落日的呼唤,悄无声息地匆匆飞走了。月光清晰地照出窗子的轮廓,从墙上转移到地上,舒坦地睡去了,它也许曾闯入入睡着的梦乡,但当焦灼的目光四处搜寻时,那片清凉的投影已被抹去,徒留失足跌落的花瓣在推窗的微风中完成了最后的起舞。
大自然是人类的监护人,只是有人觉察不到它耐心而又缓缓的告诫。对于那些怕被黑夜追上,真正领会并爱他的孩子们,大自然会教他们到地球的边上来,举手向天,就可以被接到云端。
大自然是沉黙的,人们在它光辉笼罩下用崇敬的心欣赏着自然的大美,吸收着大自然的智慧。一如黄山上的奇石妙画、猴子观海、鸳鸯戏水、莲花峰、飞来石,让人在想象中流连。仅是这种信手拈来的外形,足以让人类感叹大自然的鬼斧神工,这是大自然的幽默,是自然美的凤毛麟角。自然的美是静的,千古的风吹不乱它的丝发,抹不皱它的容颜,面对这沉默的自然美,我们说:那是池花对影落的灵动,秋水共长天一色的和谐,如风的叹息般悲凉,入海口的河流般舒缓而磅礴。
在这永恒的美的启示下,人类便创造出了留园中的天井下草木的情趣,颐和园中波澜不惊的壮阔,泰姬陵那令人不忍用声响打破的沉静。
因为短暂,珍惜拥有;因为逝去,追逐朝霞;因为大自然永恒的美,所以捕捉这亘古的智慧的余音,谛听大自然的启示,使我们的生命与自然共舞。