母爱作文1000字
伟大的母爱伟大的母爱都说母亲是天上赐的无价之宝,而母爱就是着无价之宝中的内涵母亲给我的爱不曾少过,而我给母亲带来无奈和烦恼也不曾少过,在母亲的每个皱纹,都包含着我的成长记录,我知道我有那么任性。母爱是无私的而伟大的。我要用心去体会,去感受才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。
而今年的母亲节,又让我想起一哲人说的一句话母爱是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了我的母亲是一个与善良的母亲,她将她身上所有的爱全部都给了我,一丝也没留下。而正因为这深深的母爱,让我感受到背上的书包重了是的。我知道,长大后,我要以母亲给我的爱再多一倍地还给母亲,让她知道我爱她我深深地爱着她!经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育做人诚实,善良,勇敢,是我的妈妈;经常指导我学习的上进,对我身体的关心与照顾的,仍然是我妈妈!今天是母亲节,我在这祝天下的妈妈都快快乐乐,幸幸福福,健健康康的。
并且也对我的妈妈说声:“Iloveyouverymuch!”母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根。我清楚地记得,那是去年的事,在一次考试中,我数学居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我迈着沉重的脚步,一步一步地挪出了校门。
比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;校门的家长们也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。终于出了校门,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着回家以后,妈妈还帮我分析了题目,告诉我怎么样细心检查,让我知道了自已应该该掉粗心的毛病,啊!母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长
来,让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。一天,我看到妈妈把我的小衣服给了妹妹,我很生气,我就和妈妈闹了起来,我开始哭,这时的妈妈却没有哄我,而是狠狠的批评了我。告诉我对人要宽容,要有爱心
使我明白我错了,在我生病的时候我妈妈也总会陪在我身边,无微不至的照顾这我,这就是母爱。母爱是最伟大的最无私的。在这个特别的日子里我向所有的母亲致敬。集宁市实验小学二年级二班。