感动作文1000字
中华上下五千年,我从未见过这样的领袖。从“不到长城非好汉”我认识了他的气魄,从“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”体会到了他的爱国之情,从“红军不怕远征难,万水千山只等闲。
”证明了他的坚持不懈。他是伟大的,他是朴素的,他是值得我们学习的,他是我们应该敬仰的。他感动了我,他就是可亲可敬的毛主席!在梦中,我无数次来到那战火纷飞的年代,看见夜以继日工作的毛主席,是他赐予我们和平。无数次,看见那为骨肉叹息的毛主席,我在想:毛主席难道不知道打仗的危险性吗?他为什么还要让自己的儿子去?许久,我明白了,主席没有将自己想得有多么伟大。
翻开那布满灰尘的书,毛主席的一举一动都牵动着我的心。不知不觉的,泪水涌上了眼眶。那是心痛,一种莫名的心痛。一个伟人,没有搞过一次特殊,他是多么的平易近人。
但在我们眼里他是永远的巨人。正是这种朴素感动了我。……须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。这是毛爷爷的《沁园春•雪》,这首词中的每一个字不仅仅是对祖国大好河山的赞美,也是毛爷爷心中的志向。
我感动,被毛爷爷的志向所感动;我震撼,被毛爷爷的文笔所震撼。这种感动,这种震撼,只有毛爷爷能得到。红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。在《七律•长征》之中,我再次流泪了。一个伟人,竟然走过那么多的险路。
爷爷名字,被烙在每个人心里。这令人感动,也令人心痛。第三次流泪,是在读完近代史时,其中一段令我记忆犹新。1950年11月25日注定是不平凡的一天。
当岸英的死讯传来时,毛主席愣了,只见他一只烟接着一只烟的抽,两根吸完了,主席终于说了一句话“打仗总是要死人的。中国人民志愿军已经献出了那么多指战员的生命,他们的牺牲是光荣的。岸英是一个普通战士,不要因为是我儿子,就当成一件大事。”1950年的时候,毛泽东有太多的理由不让毛岸英入朝,或者至少可以待战局稍微稳定后再让他入朝。