大家心中一定会有一个美好的家园。现在的生活,与以前截然不同了。几百年以前我们没有汽车,没有电话,甚至没有电视,更别说现在的许多高科技产品。
但是现在不同了,每家每户不仅都有手机、洗衣机、液晶电视等电器,而且也拥有了无所不能的高科技产品—电脑。然而,这些高科技产品在给人们带来方便的同时,也对人们的健康造成了严重的影响。例如:用手机、玩电脑看电视等会对人们的视力有所危害,会导致我们的视力下降;用汽车代替我们走路,会让我们的运动精神有所消退;用洗衣机洗衣服,会让人越来越懒惰等等。当代,人类乱砍滥伐,让一片片充满了绿色生机的森林变得浑浊,变成了荒凉无际的大沙漠;让一条条河水变得浑浊咆哮;人类还贪婪地开采地底下丰富的矿物,使一次次的地震来突袭着我们的家园。
同时,人类变得也越来越懒惰,根本就不想着利用智慧通过自己努力收获健康的果实,这使我很伤心。但以前却不同了,人们虽然没有像现在似的许多高科技,但是,人们会用勤劳的双手洗衣服,会用自己的劳动收获甜美的果实,留下辛勤的汗滴。人们会用自己的双脚走路,运动观念很乐观,很执着,个个都是非常的健壮,很少生病。人们经常遥看远方,看那生机勃勃的绿色,每个人的视力都很好。
一片片树林充满了绿色,一群群小鸟在那里安家,在枝头上唱着动听、悦耳的歌曲。每年植树节,人们会大量的植树。谁都愿意去那里。一条条小溪清澈见底,一条条小鱼在河底捉迷藏,一群群小虾游来游去。
走到哪里,那里就会有着花的香气,草的甜蜜。人们的欢声笑语充满了整个乡间,其乐融融。在我的心中,我不希望呆在大城市里,那儿空气浑浊、,哪里都充满了汽车尾气的味道。我只想安安静静地在空气新鲜乡村里,在农家小院里。
在我的心目中,我不要有电视、电脑、洗衣机、手机等等。不用拥有那么多的高科技,不要自己的家那么的富裕、豪华。我只是希望一只只的小鸟在大树上安家,在树枝头上唱着悦耳的歌曲。一片片充满绿色的森林映入我的眼帘;毎走到哪儿,那里便会散发着花朵那香甜的味道;每天放学了,可以和同学一起坐在草地上唱歌、朗诵课文、玩游戏;还可以在充满绿色的草原放风筝,捉蝴蝶;我也不希望爸爸妈妈每天出去应酬,我希望他们和我呆在家里一起看书,一起做饭,一起吃饭,家里无时不在的充满了欢声笑语。
周末时,爸爸妈妈可以和我一起出去放风筝,逛公园、摘野菜等等。这就是我心目中的家园,绿色的家园,美丽的家园,和平快乐平安的家园。