每一个母亲一旦生下孩子,就等于进行了一盘和上帝的赌局,这盘赌局的赌注,不是金钱,不是物品,不是房产,而是一个母亲的生命和心血。但一味的付出,是否能得到回报,谁也不知道,这盘赌局谁也无法预料……
从我出生的那天起,我的一颦一笑,一定都深深地印刻在您的脑海中。不知道当我开口叫妈妈时,您是怎样的心情,一定是无法言语的开心吧!虽然我直到五岁才开始慢慢学会记忆,但您嘴角的一抹微笑,似乎早已深入我的心中。
小时候您总是很忙,只有爸爸陪我,给我讲故事,哄我入睡。您总说,我喜欢爸爸比你多,可你知道吗?我也很希望您能多陪陪我,虽然您总是给我买许多漂亮的衣服和好吃的糖果,但我想要的是您陪我。记得在六岁那年,有一次我晚上发烧了,你和爸爸却都不在,我吵着要妈妈,但最后也只有爷爷奶奶背着我去医院,晚上车本来就很少,再加上下雨了,最后几经转折才搭上车,来到医院。我永远记得,哪个雨夜,爷爷背着我,奶奶打着伞焦急的等待着车,就算我哭得再伤心,您和爸爸也没有赶到我的身边,就算我哭得再伤心,雨也依然重重的敲打着地面,纷纷落在奶奶和爷爷的斑斑白发上……
每个孩子都有她渴望的东西,我渴望在我小时候您能抽出些时间,和爸爸一起多陪陪我!
长大后,也理解了您,毕竟您要承担着,整一个家的重担。但就算我理解了您,那个雨夜的记忆还是无法抹掉,所以我从来不会黏着您,不论去哪里都跟着爷爷奶奶或爸爸。也许我们之间始终有一层隔阂。
我承认,我恨过您,非常恨,非常恨。每一次我伤心的时候哭泣的时候,您总会说:“站起来,为什么要哭,如果为了这点小事就哭,你以后怎么去面对社会,难道去自杀?别哭了,以后没人来安慰你,只能靠自己”。您的话使我哭得更凶了,就感觉已经结疤的伤口被活生生的撕扯下来,痛的说不出话来,因为此刻我需要安慰,更需要您的关爱
虽然恨,但我不得不承认您对我,确实无微不至。就算再怎样忙,也会定期检查我在学校里的学习情况,就算在怎么忙,也会把好营养这关……我恨过您,同时也感受到您的爱,有时我真的感到好迷茫,根本分不清您在我心中到底是怎样的?
直到有一天,和妹妹一起到孤儿院观看表演后,我的看法发生了改变。那天孤儿院的孩子们,用他们心灵深处的声音,为我们演唱了一首“我想有个妈妈”,歌词大概是这样的:“我想有个妈妈,带我去看太阳,我想有个妈妈,说我是她的太阳……”在场的人们都为这些孩子深深的感动了,歌词虽然简短,却表达了他们内心深处的真实想法。突然联想到您,突然觉得拥有此刻也是一种幸福
无论这盘赌局,是赢是输,相信孩子终究会领悟到,母亲在她心目中的位置,永远无法替代。其实拥有彼此就拥有幸福!