无可质疑,岳飞是古代一位非常著名的军事将领。在烽烟群起的两宋时期,他以自己独特的军事才华,在南宋将领中鹤立鸡群。岳母刺字,牛头山大败金兀术等脍炙人口的故事,不都是他精忠报国的体现吗?他不贪财,不惜死,不求利,不为名,他的目的其实很单纯,只是精忠报国。可是岳飞却在风波亭被悲惨的处死,最后,南宋依旧偏安于南方。
难道是岳飞无能。
不,的的确确,岳飞是一个不可多得的军事天才,但他确实一个的政治白痴。他不懂得如何去赢得皇帝的高兴,不对,是不屑。他和一般文人有着同一种性格特征:清高。处死岳飞其实不关秦桧什么事,更多的是岳飞自身的个性惹的祸。我们想一想:如果岳飞能够让皇帝喜欢他,秦桧怎么说,怎么诬陷,皇上也不会理睬秦桧;正因为岳飞让皇帝不高兴,皇帝才能顺着秦桧的意处死岳飞。
所以,归根结底,岳飞是自作自受!
看到这里,麻烦读者们不要向我扔砖头,毕竟这是事实。贪官奸,清官要比贪官更奸!
贿赂和拍马屁是无数正直人士和道学家批判了5000多年的“肮脏方法”。而我要说:“贿赂和拍马屁是一种手段。”只有这两种,清官才能真正地为民服务。在这个世界上,只凭着自己的实力,不断取得上司的信任,从而努力爬到了政治的顶峰,我个人认为这只是一个可爱的童话,是人类的精神胜利法不断升级而产生的结果。大家想想,如果你遇到了一个见钱眼开、唯利是图、无能的上司,而你也像岳飞一样清高,你可以步步高升吗?答案是不能!要想为人民办事,你必须赢得上司的器重(最好是最高领导)。怎样才能如此呢?三种武器:实力、贿赂、拍马屁!为什么呢?如果上司注重才能,就以实力打败他;如果上司就像我前面说到的那样,贿赂和拍马屁是最佳选择,实力?在这种人面前,实力就像是一堆狗屎!懂了吗?当然,我并不是为了提倡贪污腐败,贿赂和拍马屁是一种技巧,只在适当的时候用,并且必须永远以真正地为民办事为前提。——这个逻辑有点乱,大家整理一下,理解不了的话,我只能对你说:你有点笨。
还有,关于贪污,我是持中立态度的。当官的捞些钱也无可厚非,但是专门榨取百姓油水的我是痛恨之极。
什么是政治?政治就是官与百姓物质的交换,并且是由钱主导的一个巨大金融国家体系!当然,我不否认世界上还有很多清官、好官。两袖清风的清官和腰缠万贯的好官实质上是没有不同的。因为他们都是为民做主。但是他们还是有不同的:两袖清风的清官是干不成什么大事的;而腰缠万贯的好官却能为民作更多的事!
最末,我要说一句。当着世界上有一样东西你无法改变,那你就改变你自己,你才能获得更大的成功!这叫什么?这叫妥协!