今天,老妈又叫我收拾我乱糟糟的房间,哎,恭敬不如从命,只好硬着头皮收拾房间。这时,一缕阳光照进我的房间,我没有在意,接着,阳光不知怎的变得非常刺眼,我仔细一看,原来一面镜子反射了阳光,我一边埋怨自己丢三落四一边去捡,刚一摸,我就觉得不对劲,这面镜子是镶在墙上的,它反射的光射向床底,我顺着光一看,呀,有一个蓝色的盒子,我拿出来,盒子上写着:这颗纽扣只要放在书上,你就可以进入故事中,书中的半年等于生活中的一分钟。打开盒子,里面果然放着一颗蓝色的纽扣。
真有这样的事?我半信半疑。为了验证真假,我找到了《皮皮鲁总动员》中的《红塔乐园》,把纽扣放在了书页上,书页上立刻出现了一扇金光闪闪的门,拉开门,一道刺眼的光一闪,我闭上了眼睛。等到双脚触到地面时,我睁开了眼睛,呀,我来到了一个陌生的房间,皮皮鲁已经变小了,他惊奇地看着我,我对他说:“我能和你们一起玩吗?”皮皮鲁点点头,指了指一个精致的香水瓶,我蹲下来把香水往自己身上一喷,哇,我真的变小了,积木搭的红塔乐园里有红顶的尖塔,餐厅、卧室、“盆景森林”,还有“浴盆大海”,我走进红塔乐园,与皮皮鲁和他的伙伴们介绍自己,特别介绍了那颗神奇的纽扣。
我们先到了“大森林”(盆景),由于刚浇过水,低洼的地方就出现了“沼泽地”。由于我们变小了,一只蚂蚁都可以轻易把我们打败,所以我们本应一起走,可是因为玩的太高兴,大家谁也没想到这一点。这时,意外发生了,一只大蚊子向皮皮鲁的一个伙伴进攻了。由于我们变小了,一只大蚊子就有一架战斗机那么大,这时皮皮鲁勇敢地冲上去,抓住了大蚊子的脚,大蚊子受了惊,飞了起来,但飞的不高,我马上捡起“石头”(沙粒),打伤了蚊子的翅膀,蚊子虽然受了伤,但却飞得越来越高,皮皮鲁从那么高摔下来,会摔地粉身碎骨。皮皮鲁急中生智,使劲拧蚊子的“吸管”,使蚊子慢慢降落,回到地面。
蚊子歪着身子跑了,大家也感到累了,跑到餐厅,坐在橡皮泥捏的椅子上,高兴地吃起午饭来。吃完饭,皮皮鲁想到了浴盆大海,提议来一场海战,大家一致通过。有两艘玩具战舰,经过“石头剪刀布”,我被分在了红色的战舰上。海战开始了,很快,另一艘战舰没有弹药了,他朝我们撞来,“轰”,战舰坏了我们都掉进了水里,我不会游泳,幸亏抓到了一个救生圈,才游到浴盆边上。终于,我们都脱险了。
在灯泡边上烤干了衣服,我与皮皮鲁他们到了别,我用香水把自己变大,用神奇的纽扣让自己回到了家里。妈妈刚好进来,问:“你怎么还没收拾房间?”天哪,我房间还没收拾呢!