话说现在是公元后2009年,名字已不仅仅是个代号,而代表了人的性格,运气,遭遇,神奇的都没法说了。因此,当代社会起名字是一门艺术,各种各样的名字层出不穷就连满大街喊得也都是“起名字,改名字,给娃起个好名字。”就在这样的境遇下,本人毅然决然的告别了以前的名字,迎来了一个新的明天。
话说本人以前的名字,那可是有着五花八门的神奇事件,给本人带来不少困扰。首先,小女子以前免贵姓李,名曰沛。是不是听着很耳熟?没错,我相信你身边一定一定有和我名字雷同的人。我为什么这么肯定的说,因为光我学校就有五六个雷同的,还有一个完全一样的。直接导致每次搞活动,领奖,分班,我都要十分小心的听看是哪一个“李沛”。不过幸运的一点是至今为止我和那个李沛还没有分在一班过,不然还不知道会闹出啥笑话来。记得以前我们班有两个王雪,老师便十分省事的分为王雪一和王雪二,每次老师叫回答问题的时候都是爆笑全堂。还有一次两个张攀分到一班,老师便更加好区分的分为大张攀和小张攀,更是成为那几天全级热议的话题。但是遇到要区分我和某李沛时,老师一般这样说“那个学习好的李沛”“那个不好好学的李沛”;同学是这样区分的“那个比较胖的李沛”“那个比较白的李沛”。话说每次我要是听到某人在我名字前加上修饰词,听见类似于这种对白,我都快汗死了,三道黑线挂在头上,只是个郁闷,心想,“你们都晕不晕呀!”
不过还有件更郁闷的事,就是别人读英语竟然都可以骂到我。话说有个单词神奇的带有我名字的读音,本来这也应该算作是一件可喜可贺的事,毕竟连外国人都知道我。但是偏偏那造单词的人还要给前面加个“s”,这下我直接就去“死”了。说来说去这个单词是啥呢?“sleepy”,sleep的副词形式,意为瞌睡的,音标/“sli:pi/,大概可以这样骂我“死李沛”。这个单词其实我上小学补英语时,就被同学神奇的发掘了出来,但正式学在初三。当时,我就想找个地缝钻进去,或者直接去死算了。后来,这个单词就一直被大家当做笑柄用来开玩笑,每一次,我都很不屑的走开,但我真的是很死英语,恨死这名字了。
关于我以前的名字,还有着很雷人的事。话说有那么一天,我闲来无事,便想看看自己的名字在网上可以搜到什么。于是,我上百度打上名字,搜索。结果搜到个百度贴吧,打开一看,原来那么多人都叫李沛,我又加了“精力充沛”(注:李沛一族的QQ群)里面居然有几百人,更神奇的是大家都叫李沛,年龄不等,身份不同,全国各地都有。这下好了,我不用发短信就找到好多同名同姓的人。那几天,我几乎都要笑疯了,见人就说,我的名字多神奇。
终于,我决定改名字,经过父母的同意后,我便毅然决然的去改了名字。关于以前名字的那些事情,也都过去了,不知道新名字又会给我带来些什么呢?什么?新名字是什么?嘻嘻~~~~~~~~~这个,保密哦!