还有仅仅十个夜晚,“死神”就要来临了,考试悄然而至,让我们痛苦不堪。
俗话说得好“临阵磨枪,不快也光。”“家家都有本难念的经”如今,我又抱起了书,在痛苦挣扎着。即使没用,但也是诸葛亮吊孝――装模作样,先鱼目混珠,逃过四大天王――班长、老爸、老妈、老师的火眼金睛。
片断一:数学进行曲
我乃一介“幼儿园”文化的差等生,怎么会如此难的奥林匹克世界难题呢?此时我的心已经十五个吊桶打水――七上八下,大脑一片空白。
突然,我得脑子如灯泡般顿时开窍,可以开启考场作弊功能,我从呆若木鸡一下转变活泼开朗,大批援军已在考场准备开战。考卷发下来了,我下笔如有神地蒙过了判断题和选择题,我回过头来思考第一大题――填空题,同学们八仙过海――各显神通,可谓纸条满天飞,我写好飞鸽传书等待紧急救援,就连百年不用的自编手语都用上了,这题实在是难,难道八十个大汉,就是张飞吃豆芽――小菜一碟啊!漫长的玖拾分钟的苦战就此结束。
片断二:语文征途中
经过一场暴风雨的洗礼后,同学们变得更加“坚强”,因为团结力量大,集体组织成一个巨大的作弊团伙,不会作题才怪呢?连我幼儿园文化的小弟都能得八十多分,我们组成一个强而有力的后盾逃过了监考老师这一关,同学们的目光盯在桌上的纸条人一刻不离手中的笔沙沙的写着,如此流畅,我坚信,这就是大唐鼎盛时期的模样,是在壮观,同学镇静自若,就连监考老师都吃了一惊。语文征途中没有一个战友因“疼痛”而倒下,奔赴到了“抗日”的最前线,取得了最后得胜利。
片段三:自然的怀抱
如果,这一关能顺利通过,我们一定能做到飞机上的水瓶――高水平。可就在这千钧一发之际,某些同学竟弄起“文化大革命”,搞起分裂,有些学习好的同学似乎沉不住气,不再向我们透露机密。我们传纸条时人民币的价码不断上涨,最终有些好同学经不住金钱的诱惑,向我们投降,乖乖交枪――交答案。不过这一考,可花费了我一个月的支出啊!
片段四:放学的时间
经过一番轰轰烈烈的征途,我们终于深深地松了一口气,我们边说边对起答案,那些好学生高高兴兴,不仅是因为他们考的好,还有一点是他们一个小时内成了“暴发户”,因自然考试不顺利,我们只得一手交钱一手交货。
回家算了算。为了“买答案”,我花了整整五十元啊!五十元,是个多大的数目,这对我来说是个天文数字啊!
终于,结果公布了,我的成绩都在八十分以上,爸妈给了我六十元的奖励。总算没亏本,还免去了一顿暴力拳击,我晕了――高兴啊!