雨,已淅淅沥沥的下了两三天,已经初秋了,世界略微有一丝伤感,带着含泪的眼睛,用清凉抚慰着世界那颗滚烫的心,这是一种释放,也是一种解脱,看世间沧海桑田,我的心却又增添了些许迷惘,时间过得真快,它就像摩天轮一样,在属于自己的轨道上飞逝……
我,独自走在雨滴抽打过的土地,好久了,总是这样,独自一人,穿留在世间,独自品味孤独给予我的痛楚,溪水荡漾着涟漪,露出最甜美的微笑荷花开了,荷叶上,雨滴留下了印记,活泼可爱的小家伙就似到了游乐场,毫无拘束的把荷叶当作滑梯,玩的甚为开心,有的垂在荷叶边缘,荷叶,似染上了一层青绿色,显得越发苍翠欲滴,几只小鱼,还无忧无虑的在水底嬉戏,偶尔几只飞翔的小燕子掠过水面,啾啾地叫着,为这个幽静的地方增添了些许活泼的色彩,高处丛生的柳,拂着她那修长的发丝,在溪水的映照下,显得格外美丽……
不经意间来到小溪对面的草地上,草地上点缀着点点浅紫色的小花,花朵绽放着,活似一块锦丝绸缎的地毯,一层层,一簇簇——无意,竟察觉,渗透这片地毯的,是如珍珠摇曳珠玉宝石一样的无瑕,坐下身来,想收集这些玲珑剔透的“宝珠”,但却又后悔自己没有带收集雨滴的容器,我后悔,我懊恼恨不得把自己撕成碎片,无助——只能在这片空地上久久停留……
失落弥漫了整个心……
怜秋色美之深隧,唯吾忧伤至深……直到深夜
当我无助的仰望夜空,忽明忽暗的月光,不知他到底在指引什么,想去探明,却被那粼粼乱云遮住,不及时,痛的声音散乱,在空中化成满天星宿……
夜,是凄凉而痛楚的,这个世界上,唯留我一人,要我承受着这般孤独, 天好淡云好轻,沉寂的天空上没有一丝亮光,在这个黑色穹庐中,我不知所措。夜,沉寂的夜……
等待黎明到来的我,疲惫了,经流下了泪水,泪,第一次品尝泪的味道,泪是苦涩的,好似我的心一样痛楚……
自古而来,秋就是所有诗人和画家抒发自己情感最好的一笔。秋,给予我们的只是那般的凄凉,那般的失落,以至于当秋来临的那一刻,我们就把这些感情背负于身,压得自己无法呼吸,以后就会变得越发失落与迷惘
一夜的思索,一夜的挣扎,一夜的思虑要我似乎明白了:或许是秋,要我陷入了那无法自拔的迷失。我不要等待迷惘,更不应期盼伤痕,也许天就是我坚韧翅膀,地就是我温暖的靠身。春,是理想;秋,是失落,如果能拥有春的温暖,谁还会期待秋的凄冷呢?
于是,我开始生命追求我相信我们是幸福的,哪怕一路上荆棘布满了整条的道路,哪怕崎岖坎坷要你我很痛很痛。
因为生命就是一首诗,即使他是由悲哀的音符组合而成的,写出来,带给我们心灵的就是一丝一缕的震撼。有希望,才有失落;有失落,才会有更高远的追求……