静静的聆听天外之音,我仿佛走在音乐的路上。在孤单与落寞之间,我听到了寂寞花开的声音。孰不知宿命之花终究会在枝头老去。那索性留下点点空白,去细细感受人生的真谛。韶光流过,爱恨杳杳,都付与凄清良宵。蓦然明朗,坚持不一定会换来爱的奇葩。又何不增加些许豁达,煮酒观花,纵是静坐也繁华。
“在自己的哭声中来,在别人的哭声中去。在这两次哭声中的种种,那便是人生”小孩的眼神总是极清澈的,像水一般不带一丝杂尘。应为他们的心是明朗的。人生就负责在他们眼前上演一出出舞台剧,或许喜悦又或许悲凉。喜悦了闷笑两声,悲凉了最多也只是一声低叹。应为还有下一出戏要上演,无论悲喜,从不间断。闲暇的也只有落幕的瞬间…然后他们学会了安稳,学会了谎言,学会了沉默,学会了坚忍。当辗转的快乐碎成一地的琉璃时,人生告诉他们:“你成熟了”而他们能做的也只是背负着重重叠叠的伤口踽踽前行。他们没有:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪言壮志,亦不具:“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲岸不羁。唯有圆滑世故、时存戒备,且乐此不疲。这都是人生的赠礼啊!他要求他们迎合每一个人目光…末了,小孩的眼神不再清澈,变得波澜不惊,纵使灾难来临也能饱含惯有的笑意。原来,人生饱含的是满腹心酸。