“哎哟,我的屁股哟!!”啊?你以为是我妈在揍我屁屁吗?NO!这杀猪般的惨叫,恰恰出自于妈妈之口!什么?是爸爸在揍我妈妈屁屁?大错特错,我爸还从没动过我妈一个指头呢!这罪魁祸首,其实是一双旱冰鞋!
今天,妈妈陪我出去滑旱冰。我那溜旱冰技术,可不是吹的,练了好几年了。我那轻松自在、娴熟轻盈的溜冰技术,把我那三十几岁“高”龄的妈妈羡慕得眼睛发红,嘴流口水,最后竟死乞白赖地要我教她滑旱冰。
她?就她那身段,那架势,那年龄……学溜冰,岂不是天方夜谭?但慑于妈妈“降我十八掌”的威力,加上她那刀子似的凌厉目光,我只得满腹狐疑地把旱冰鞋让给了她,被迫答应教她溜旱冰。你瞧她高兴的,大牙直闪光,于是,我们汤圆”做好,准备下“锅”了……
下面是精彩镜头大回放:
开始,我妈妈费了九牛二虎之力笨拙地穿上了旱冰鞋,可没想到却怎么都站不起来了!没办法,她只得又花了“九虎二牛之力”笨拙地脱下旱冰鞋,走到草地上,扶着一棵小树,又花了“二牛九虎之力”,穿上旱冰鞋……这回站是站起来了,可任我费了“九桶三碗”的口水劝说,她却怎么都不敢到平坦的水泥地面上来“一展风姿”。
毕竟是“打仗亲兄弟,上阵母女兵”。最后我看不下眼去,只得上前扶她,谁知她那人忒不知好歹。不仅大喝一声:“呔,小拐杖,你给我过来!”嘴里还口口声声地说我跟小蚂蚱似的,一点用处都没有,充其量只充当拐杖的角色?!我一听,不乐意了,扭头就走……结果,她只得把好话免费赠送了一火车,我才答应让她找找感觉……
等我好不容易把颤颤巍巍的她拉上了溜冰场地。她马上就知道我这拐杖的好处了:双手死死地抓住我的胳膊,掐得我肉都疼了。好歹她这回态度不错,好言好语央求我拉着她转一圈,美其名曰找感觉。唉,我也只能牵着她,转两圈了。但即使她啥劲都不用使,我牵着她进行最简单地转圈,她还是连最原始的直行都不会,老是“前仰后合”、“东倒西歪”、“张牙舞爪”……啊,就这感觉?就跟喝了一瓶老酒差不多!跟她转了两圈,就弄得我差点连肚子里刚吃的饭都吐出来了!
汤圆一锅
我猜是不是因为她个子太高,或者太肥了,导致我牵引无力、重心不稳,结果三圈没下来,我妈就如被箭射中的老雕、折翅的波音747飞机,我也像拦腰被撞的世贸大楼一样,重重地摔倒在了地上,……“哎哟!”“哎哟!”,两声大叫,屁股好疼哦!等我好不容易扶她爬起来,一个趔趄,她又倒在了地上,多亏当时场地上没有一个人,要不,我还不得被她给羞死?当然,我也难逃厄运,跟着她啃了一嘴“泥”,就这样,没几个回合,我们就煮成了一锅“汤圆”。
后来,我妈终于放弃了让我教她溜冰的梦想,决定把重担压在我爸爸的肩上。嘘~~~~我的屁屁也终于逃脱被摔开花的厄运了,要不然,这回揉着屁屁直喊“哎哟”的就应该是我了!