山花烂漫,似乎只需“忽如一夜春风来”,就可使“千树万树梨花开”了。又好似“春风又绿江南岸”般的壮阔气势,只需春挥动一下手指,仿佛魔术般的风景突显眼前,大地开始富有生机和活力。
春日的阳光和煦,温暖了被封冻的大地。那光芒是怎样的温暖啊!就好象母亲的怀抱温暖着孩子冰冷的身躯,好象那慈祥的双手细细的抚摸着孩儿的额头。花草树木就像孩子一样,在母亲的悉心照料下茁壮成长,为了回报大地的养育......
我似乎在阅读春时,读懂了博爱和感恩
阅读夏——骄阳似火
夏天的烈日高高挂在空中,如火一般将大地炙烤得冒了烟,瘦弱的花草已是汗流浃背,水的缺乏使它们正面临着随时看不见光明的危机,可是,它们仍旧坚韧着,不被“热”趴下,反而更是越发向上生长,挺拔。
已是成片成片的树叶茂密地笼罩在枝头,这是棵多么参天高耸的大树啊!树下一大片绿荫,早就挤满人群。偶尔阵阵微风习过,即使骄阳似火,也会感觉如春般,而大树却一直在默默地感受人们的快乐,享受着风的清爽。
我似乎在阅读夏里,读懂了蓬勃向上的精神和默默无闻的付出。
阅读秋——秋风萧瑟
天空冷不丁儿的下着几丝细雨,轻薄得击打着几片独存的黄叶,不经意间便被击落。是风横扫着整个秋季,越发的疯狂,吹得人不禁瑟瑟发抖,令人唇齿颤颤。
可有谁,能知,秋风的的愁闷呢?她只不过想像春风一样抚摸自己亲人,殊不知,一触,狂风大作,落叶凋零。她心中的苦到底谁才能理解呢?
似乎,我在阅读秋中,读懂了距离产生美。
阅读冬——瑞雪纷飞
瑞雪兆丰年——或许是人们喜欢冬最大的理由吧!人们把瑞雪当作冬送给他们的最昂贵的礼物
冬雪纷飞,银装素裹,好似山舞银蛇。看着人们玩雪时笑逐言开,喜迎新春时不亦乐乎,听着自然与人最和谐的共言,望着冬爷爷挂满梢头的白花花的胡子,连大地都笑了。
似乎,是阅读冬,让我读懂了人与自然的和谐,才能勾勒出最美的一幅图画,呈现最幸福的笑脸。
我们眼睛去读自然,只能读到她的外表;当我们用手去读自然,只能读到她的身躯;可当我们用心去读自然,就能读懂她的所悟所感。
四季是自然的魔术师,更是人类的魔术师。
领悦四季风采,共享和谐自然。