记得从前有位老人问道:“是什么值得你们存在于世上?”
占星师说:“水晶球就是我的生命,活着是为了寻找未来。”
巫师说:“魔杖就是我的生命,活着是为了点燃最亮的那颗希望。”
骑士说:“长剑就是我的生命,活着是为了保护美丽的公主。”
牧师说:“圣经就是我的生命,活着是为了能到达天堂。”
修道士说:“耶稣的十字架就是我的生命,活着是为了幸福祈祷。”
我说:“我的生命属于自己,活着是为了逝去的时光。”
曾几何时,天使的羽毛飘落凡尘,飘落梦里。美的是阳光,荡漾着轻轻的歌唱,是鸟儿在为生命歌唱。你却不愿停留,固执的说着一定要找到那天使遗落的羽毛。
翻过多少山野,还走不出尘世必经的凄凉。占星师看了十几个夜晚也找不到天使羽毛的未来,你失望地再起程,继续寻找。 越过多少浩瀚的海洋,却游不过被施过咒语的泪湖。巫师挥断了魔杖却点不燃沉没在底格里斯河底的希望,怎么指望他可以帮你找到羽毛,你失望地再起程,继续寻找。
踏过多少沙漠还看不穿事世的残忍。骑士丢掉了长剑,就连自己都保护不了,公主也不再需要他。悲伤的骑士不愿在受伤,你失望地再起程,继续寻找。
穿过多少小路,还是没有看到最美丽的伊甸圆,牧师气愤地撕掉圣经,再不想到什么天堂,恼怒的牧师谁还敢叫他帮忙,你失望地再启程,继续寻找。
走过多少平坦的大道,唉!最后的一丝星光终于消失。修道士跪在十字架前永远闭上双眼,也许这是他们的幸福,可你只好失望地再起程,继续寻找
你累了,昏倒在地上,我扶起你说,放弃。你却仍就执着,一定要找到那天使遗落的羽毛,但你可曾想过,自己理想也遗落。告别童年的心好是孤单,你长大了,回头吧,别为不可想的事白费时光,你曾说过自己只想守着一片淡淡的目光,淡淡地走完一生。别用太多所谓的圣洁来点缀自己的目光,你从前的样其实很好。
不要跑,不要逃,你以为这样就可以改变现实,也许真的存在过天 使的羽毛,但它不属于你,相信我,让我牵你走过短暂的迷罔,醒来吧。谢谢你对我笑,这是你无言的好。
那弯月下是谁在山崖上唱着歌,那么熟悉,是你,你俊俏的背影,我还记得,还记得,当年你就是从这儿起程,轻轻地你倒下了,在我眼前,拉住你,因为你脸仍然带着笑意,没有任何对死亡的恐惧。夜风拂过野花,当年你就是在这儿唱歌,掠过季节暗影,为你充满阳光生命歌唱。飞鸟说每个人都有自己的根,能死在自己爱过的地方,也算一种满足吧。
我跪在你身旁,天外的细雨无声无息飘落,带去你的灵魂。我想我错了,你是我的生命,活着是为生命歌唱!