美好作文1000字
我心中的美好家园当突如其来的日本大地震袭来时,有一张照片深深打动了我:在震区,漫天飞舞的鹅毛大雪中,一个穿着单薄的小男孩,双手捧着他仅有的一块方便面,眼巴巴地看着面前的废铁桶,等候着里面的水烧开。他的年龄,和我几乎一样大,当我依偎在妈妈温暖的怀里,凝视屏幕上的他时,我感到了悲伤。他的家园,去了哪里?那曾经拥有的美好家园,顷刻间成了小男孩心中的记忆和梦了。
也许,是我们伤害了地球,才让灾难在这一刻发生,才让我们失去了美好家园。我在心中默默地想:从现在起,我们应当行动起来,保护环境,保护我们美丽的家园,让我们在蓝天下过着幸福生活。我心中的家园是温暖的、美丽的、和谐的。这里没有可怕的战争,也没有恐怖分子。
人们都愉快地生活在一起。如果谁遇到了困难,大家都会伸出友爱之手,帮助他渡过难关,真是“一方有难,八方支援”。如果有谁偶尔相互之间发生点小摩擦,大家也会帮助他们化解矛盾,使他们学会宽容理解。这里的人们笑口常开,大家生活得其乐融融。
这里青山绿水,百花争艳,绿草如茵,犹如世外桃源。山间,溪水唱着动听的歌儿;水中,鱼儿自由自在地游动;溪边,五颜六色的花儿在绿地毯似的草地上绽放;花丛里,蝴蝶翩翩起舞,姿态轻盈;茂密的树林中,各种小动物来往穿梭,好不热闹。老师正在大自然课堂里教给我们知识下雨了,老师会拉着我们的手在大树下唱歌,和着雨点的伴奏;天晴了,老师的身后是七色的彩虹,松鼠们站在树上陪着我们听课,就连小兔子也竖起耳朵,坐在同学们的身后,聚精会神地听着ABC。
我们动物们已经成了亲密无间的好朋友。我心中的家园也是高科技、现代化的。一座座低矮的平房变成了漂亮的公园、宽敞的广场;一排排高楼大厦,如雨后春笋般拔地而起。宽阔的马路上,汽车依然川流不息,但道路是畅通无阻的;人们乘坐的汽车早已不用汽油驱动,而是太阳能的,不仅能吸收二氧化碳,还能释放出氧气;马路两边也都装上了隔音带,人们再也不会听到刺耳的喇叭声,可以享受宁静的生活了。