周五,对我来说是“黑色”的一天,遇到的事情令我哭笑不得,两个字:尴尬!!三个字:极尴尬!!!四个字:超级尴尬!!!!
这天一大早,我和姐姐来到“名师来”吃蛋糕。咦?几乎座无虚席,什么日子,这么火爆!!我们找了一圈,有“秋千”的桌子都满了,终于找到了一张只有一个凳子的圆桌,真倒霉,还得去找凳子。我放眼一望,看见左边第三张桌子旁有一把没人坐的凳子,径直走了过去。“姐姐,我能拿这把凳子吗?”我微笑着对一位背对着我的、留着披肩短发的女孩说。她好像没听见我说话似的,对我不理不睬,自顾自的玩着手机。我晕!!我耐着性子对这位没有礼貌的女孩又重复了一遍刚才的问话,她依然没有抬头,仿佛身边没有人一样。怒火+没礼貌=爆发战争。不行,我强压住心中的怒火,走到女孩的正面,当我站在她面前时,她终于抬起了头,啊!!!这位姐姐怎么长着络腮胡子??我猛地一惊,这位难道是个哥哥?好尴尬啊!我真想钻进地缝里去,但是我......。我忙慌乱的说(半带哭腔):“叔叔,(慌乱中搞错了称谓),我能拿......”。他示意我可以拿走凳子,我此时无言以对,只能.....。嘿嘿!嘿嘿!我拿起凳子,一溜烟的逃走了......
我和姐姐悠闲的吃完蛋糕,去精品店逛逛吧!我看中了一个黑白猪的文具盒,好漂亮啊!买!我走到收银台付钱时,收银员笑呵呵的对她身旁的一个售货员说:“你看,这个小男孩长得多秀气啊!”我再一次晕!!!姐姐在旁边笑得前仰后翻的,眼泪都快流出来了。我诧异的问自己:我明明是个漂亮的小女孩,可为什么...?我低头一看自己的打扮,唉,难怪呢!!天冷,我带了一顶帽子,为了方便,我把头发都塞进了帽子里;而且我穿了一条肥肥大大的哈韩裤,这身打扮看起来到象是一个神气的小男孩!!我忍着笑意,把钱递了过去,收银员又继续问道:“几岁了?”“十岁!”“有十岁吗?怎么看的象七八岁啊!自己一人逛街当心点,小心坏人骗了你!!”我仿佛全身的血液倒着流了,脸红到了脖根,心想:我长得是小巧可爱,但不至于......我都快晕倒了!!!!我随手拿起收银员找给我的钱,拉着姐姐飞一般的逃走了......
今天真是郁闷的一天啊!!回家吧!我和姐姐坐在公车上,想想刚才发生的一系列事情,真是让我哭笑不得,无言以对。我正想得出奇呢,就听见一位奶奶在说话:“这孩子真懂事,知道勤俭节约,裤子烂了让妈妈补个补丁接着穿,真是个好孩子!!”说谁呢??我一看老奶奶指着我的裤子上的装饰补丁,正滔滔不绝的说呢。呵呵......呵呵......,我把头藏在了姐姐的身后,公车怎么还不到站呀!!
真是的,我的一天就是在这般情景下,无奈的度过了!!!