在同学看来,我是个颇有些自命不凡的人,也是个不懂忧伤的人。天天的快乐;天天的笑脸,让同学嫉妒。殊不知,只有真正了解我的人,才明白我的忧伤。
在班上,我成绩在前5列,一个令人羡慕的名次,曾经我最引以自豪的是语文。曾经,我的文章常常拿高分。直到我走进创网才发现,我是多么的渺小,多么的普通,多么的不起眼。我的文学作品在网上不过是大海中的一滴水,沙漠中的一粒沙,天空中的一颗暗淡的星星。一切显得那么的微乎其微。在第一次进强推之后,每次再进都会犹豫不决,里面篇篇好文是璀璨耀眼的星,闪烁,发光。刺透我的心。我拼命的发表评论,无非想把自己的级别提高些,见习不过一个头衔一个虚荣而已,怎样也遮不住我内心的空虚与寂静。
夜晚,我合上杂志,熄了灯。脑海中闪过一篇篇强推中的精华,一篇篇超凡脱俗的美文。XXX点机率24小时内超过500,XXX连发28篇文章,8篇精华。一条条信息激荡心扉,彻夜未眠。同桌让我和他pK,我苦笑到,人气不如你,才气也不如你,你想要我输的多惨??也许是虚荣心的驱使,令心灵蒙上阴影,这朦胧的东西是自卑,是眼泪。做为男生,本不该这么多愁善感,技不如人又能怎样?
第二天,我对一个好朋友发火了,他成绩一般,创网上也有他的一席之地,他看过我的文章后,朝我半开玩笑的说:“这么烂的文章都发到网上,你写的X文不过普通的记叙文罢了,下次有人砸你鸡蛋别说我是你兄弟哦。”我头脑发热的对他大吼:“你有本事你自己发去,你没资格说我,给我爬开点,我已经不认识你了。”他也恼了:“话是你说的,以后你走你的阳关道,我过我的独木桥,两清了。”“好”。我摔下一句话后怒气冲冲的跑下楼,就这样,毫无征兆的,莫名其妙的失去了个好朋友。我来到我至爱的宝地(操场上的一个角落,有些绿草,心烦就来此地)躺了下去,闭上眼,倾听着,感受着自己的心跳。我开始反思。这时一缕阳光撒在我脸上,渐渐阳光遍布我的全身,射进我的胸膛,好温暖,好柔和的阳光,那笼罩心灵的朦胧一下子散开了,天依旧那么blue,云依旧那么white,一切那样的熟悉,是光芒化解了阴霾,心中变的好亮好亮。此刻,我懊悔不已,∵我的自卑伤害了我的好朋友,我简直是懦夫。我回到教室向他道了歉,还是好兄弟。
我突然明白文笔是一点一点提高的,是日积月累的,别人也要打拼的时候,不为人知罢了。在创网上,虽然我不能把文章写到淋漓尽致,不能得到精华,强推,至少我宣泄出了我的感情。舞台是自己的,努力秀出自己固然重要,可至少要在表演中投入100%的感情。
创网,总会有属于我的一片天,我这颗不起眼的星星会亮起来的,会要照耀四方的。
自卑,我阳光少年才不怕你,来吧!