每座城市都是有灵魂的,灵魂主宰着这个城市,让城市不再只是钢铁铸造的冰冷而多了脉脉的温情。
于是每座城市便有了自己独特的情愫,深圳一个永远追求快节奏的生活的地方,但却时常错过了沿途的风景北京一个引领时代的地方,却总是有高处不胜寒的孤独。唯独只有乌海,没有浮华的物质,每一步都是那麽坚定,让我们真正领会到一个城市给我们人民带来的凌驾于物质享受的一种和谐精神。
每一个傍晚,当最后一抹余辉羞红了云朵,乌海人便呈现了一个宁静祥和的面貌。舒适的气息洋溢在每个人心中。道路两旁,总是看到已是年过古稀的老人们散散步回忆着这个城市里那逝去的青春;年轻的人们纷纷畅想着明天未来,眼牟中闪着一种属于未来的曙光;顽皮的孩童嬉戏玩耍,过着愉快的童年,乌海便如同一个梦呓的孩子,怀揣着乌海人的希望描绘着明天的朝阳。
乌海虽然少了青翠欲滴的草木,但却生长着坚韧的白杨;虽然少了山清水秀的风景,但却又苍劲的山峰和澎湃的黄河;我们乌海注定没有江南那般如雨的滋润,可我们却有像沙枣一样的坚强和白杨一般不屈的脊梁。