; ; ; 今天是星期天,贝贝带着他最喜欢的两只小老鼠毛毛和花花到公园痛痛快快地玩了一整天,晚上又到肯德鸡店饱餐了一顿。回到家,贝贝累了,把衣服脱下扔在床边的纱发上就上床睡觉了,一不小心,口袋里的100美金滑落到地上了。
; ; ; 望望床上睡得正香的贝贝,再看看这100美金,小老鼠毛毛对小老鼠花花说:“主人平时对咱们那么好,这100美金对贝贝来说可不是个小数目,也许会有大用呢!咱们得好好看着,不能让它再丢了。”小老鼠花花却摇摇头,把眼一眯,打了一个呵欠,说:“你看这吧,我可要睡觉了。”说着,花花便躺在了床上。“怎么?主人对你不好?”毛毛惊讶地问。花花懒洋洋地说:“哎!好是好,那次我的作业错了一个小地方,他还批评我了呢!”毛毛说:“那他也是为你好啊!”“哼!反正我要睡觉了。”说完便闭上眼睛“呼呼”地睡着了。而忠实的毛毛则目不转睛地望着贝贝丢的那100美金。
; ; ; 月亮慢慢地爬上了树梢,星星点点的月光洒落在地上,远处偶尔传来几声猫头鹰的叫声。
; ; ; 夜已经深了,可是毛毛还是坚持守在那里目不转睛地看着那100美金。
; ; ; 这一夜曾有许多只老鼠想来偷钱,但都被毛毛制住了。
; ; ; 到了早上毛毛实在困得不行了,不由自主地睡着了。这时,花花正好起床,看到正在睡觉的毛毛,心想:何不借这个机会装个好人,把钱还给贝贝!于是它把这100美金放到了贝贝的枕边。等贝贝醒后,他发现枕边有100美金,非常奇怪。花花见贝贝醒了急忙跑过去,装出一个非常困的样子说:“主人,昨天晚上,您在脱衣服的时候不小心掉了这100美金,我把它叼到您的枕边,又辛辛苦苦地为您看了一晚上,还赶跑了许多小偷呢!而毛毛却早早地跑到床上睡大觉去了,还说您的坏话”。贝贝相信了花花的胡言乱语,非常生气。于是,就把毛毛赶出了家门。
; ; ; 可怜的毛毛整天在外面流浪,没有吃的,也没有穿的。而在家里的花花却有吃有喝。可它最终还是现出了原形:好吃懒做,还撒谎。贝贝知道上了当,他下定了决心,一定要找回毛毛向它道歉,并严惩花花。他找啊,找啊------经过七七四十九天终于找到了奄奄一息的毛毛。