一天,我在路上看见一幅标语:“同一个世界,同一个梦想”。我的心顿时激动起来,仿佛已飞到了北京,飞到了奥运比赛场地。
晚上,做完作业后,我画了一幅福娃图才上床休息。忽然,我感觉到身体轻飘飘的,似乎到了“鸟巢”。
看见“鸟巢”里外人山人海,许许多多的外国人来到“鸟巢”观看奥运会,原来奥运会已经开始了,我已经错过了壮观的开幕式,不过还好,正式比赛才开始。全场安静下来,主持人说:“下面,我们将举行奥运比赛,第一项是百米跨栏。”大家欢呼起来。跨栏是由中国选手对英国选手,“砰”枪声一响,中国选手刘翔像离弦的箭冲向终点,他跨过了一个又一个的障碍,眼看英国选手快追上了,但刘翔一个漂亮的跨越把英国选手甩在后面,他第一个冲过终点线,大家欢呼起来。
第二项是跳水,最先上场的是美国选手,裁判员说:“预备——开始!”只见美国选手举起双手,背对跳水台外,纵身跳下,在空中,她的双手抱住双脚,翻了几个圈儿,落到了水里,但是中途有一点儿小的失误,溅起了一朵较大的水花,德国选手小心翼翼,所以溅起的水花较小,比美国选手得分高。紧接着是中国一位年轻选手上场,她的动作标准、轻盈、优美、水花小,第一名非她莫属。
接下来是一场篮球比赛,是中国队对抗法国队,裁判员把篮球高高举起,一声口哨响,裁判员把篮球扔在地上,法国队拿到球后,把球传过来传过去,一个法国队员得到球,正起跳上篮,幸好中国队的姚明眼疾手快,一个盖帽,抢过球,跑向对方篮下,一个漂亮的三分球,球进了,全场响起雷鸣般的掌声,中国队赢了,他们的脸上露出了灿烂的笑容
运动项目一项接着一项,中国选手频频取胜,五星红旗一次又一次地在运动场上空升起,我激动、兴奋、自豪,不禁热泪盈眶……这时我的心已经飞回到我们奥运成功举办而努力的日子。从我查的资料显示,自从1991年北京首次提出申办2000年奥运会以来,北京做了大量艰苦卓绝的工作,在交通、环境、比赛场馆等各方面都有很大改进,这个拥有千年历史的古都已是旧貌换新颜。全国其它各省市都行动起来了,大家都在为绿色奥运而努力,我们小学生也不例外,捐款、设计名信片、打扫清洁卫生、为绿化美化环境出力、大家努力学习,积极锻炼身体……这次奥运会的成功举办,有全国人民的努力,有运动员的拼搏精神,想到这些,我为自已是一个中国孩子而自豪……
“铃铃铃……”闹钟的叫声把我惊醒,原来这是一场美妙的梦,我在心里祝愿到:希望奥运会能够举办成功,我也相信有全国人民的努力,奥运会一定能圆满成功。