使自己的生活更充实,让自己忙碌起来,多和自己的家人同学朋友交往,多参加集体活动和各种文体活动,多关注知识的获取和学习的进步,给自己制定近期或远期的目标努力去实现它,这样,就不会有很多空闲时间去想情感的事,不给自己空闲的时间去编织虚幻梦。当过一段时间后,内心默默的思念会像风一般飘散,像云一般消逝。
握住一棵倾诉的草
如果你心乱如麻,不知所措,大可不用憋在心里。因为我们肩膀还不够强健,不要让它背负太沉的重物。不妨向自己的父母,信赖的老师,知心的朋友敞开心扉,把自己朦胧的情感,苦闷的心情坦诚地告诉他们,有了他们的支持,你一定能更快地从心情的泥潭中走出来。即便他们不能给你什么特别的帮助,但只要你说出来,你也会有如释重负的轻松感,不再那么混沌和痛苦。
揣上一缕平常的草
可以多和男同学接触,也包括自己钟情的异性。当然,不是以恋人的身份出现,那样很冒失,容易把别人吓跑。如果仔细观察你会发现,那些性格开朗、朋友很多的人,他们内心一般比较平静,不容易把关注目光只投向一个异性,更不会被默默的思念所折磨。如果你对某个男孩有了好感,可以勇敢地和他交往,在相互的接触中,逐渐释放内心的能量,消除对对方的神秘感,而且也揣着一份平常心多和其他同学交往,这样你就会收获到更多的友谊时间久了,你会慢慢地发现,其实最初的一些情感并不真实。心理学上有个著名晕轮效应,它是说一个人在对别人做评价时,往往会根据少量的信息把人分为好或坏两种,如果认为某人是“好”的,则被一种好的光环所笼罩,会赋予这个人所有好的品质,而事实并非如此。所以,我们有时对某个人有特别的好感,把他看得很高大,其实有可能就是“晕轮效应”在作怪,所以需要大家多接触来消除神秘感和错误的判断。渐渐地,你会发现自己的关注点早就从某一个人的身上转移了出来,那种朦胧的情感也自然就枯萎了。
有了这些奇异草,面对起暗恋来,你一定不再恐惧了,对吧!