总是徘徊,总是迷茫,总是找不到方向。努力地睁大眼想稍微看清前方,可是每一次映在眼前的都是黑暗编织的网。
阳光抚过,雨儿润过,风儿也吹过,明明是一朵美丽的鲜花却只能在崖壁上郁郁而亡。芳华殆尽时才有一个人抬头感慨:“多美的花,可惜......”为什么?为什么人们过后总有那么多的感慨与赞美,而从来不知道珍惜眼前的精彩。
想要离开,想要逃跑,想要飞翔。可是每当迈开步子又是一脸的迷茫。自由了,疯狂了,该去何方?
春天灿烂了,小草绿得吓人了,春雨也不知不觉地来了,我的新却像被锁住了,在小小的册子里。谁能帮我找到那把丢失的金钥匙,开启封存已久的心?
喜欢写诗,喜欢唱歌,喜欢读文章,可是每每提笔开口又踌躇在孤单的惆怅。写给谁看?唱给水谁听?谁能读懂花儿的忧伤?
小鸟在枝头叽叽喳喳吵个没完,似乎在嘲笑我在这生机勃勃、万物复苏的春天却不知进取,像无头的苍蝇东闯西荡。
海浪滔天,闪耀日光的华丽;雨水滴滴,展开彩虹的风衣;草原茫茫,缀着白白羊群。好久了,好久没有看见这样的风景了,可明明又记得是常常可以看见的。难道就是一点的灰黑便遮住了我的双眼吗?
有好多的话想说,却不知从何说起,也找不到倾诉的容器,像有永远也取不下的担子压得我呼呼喘气。风,吻落眼角的泪,也许它明白,想要拭去凝结的悲哀。
很喜欢雨,喜欢在春雨绵绵的时候散步,在树林、草地。不用撑伞,任可爱的雨滴打湿头发,顺便像滋润小草一样地滋润我的头脑。许久未转动的齿轮已锈得我自己都无法认清。也许雨就是我的心情,坠落坠落,摔得粉身碎骨时仍不知清醒。像蚕丝一样纠缠着,愁情,夹在雨里随风乱舞,怎样都理不清,搅的得我心烦意乱。诗意的心境像突然就断了的绳子掉进了黑暗的山谷里,我一次次歇撕底里地呐喊,反应的只有回声;又像一下子就掉进了冰窟里,火热的心只剩下一道道泪痕。
没有阳光,也没有谁同情,我像一张透明的胶膜在空气里飘行。
忽然发觉好久没有回家了,自上了初中汇回家的频率就越来越小了,人生的步子迈得越来越大了。没想到走得越远时才看得越清,妈妈日日在路口张望的身影。
家乡桃花也开了吧,每年都是这样。一大片一大片的,在河边,在山坡上,像一张粉色的大地毯,温馨地盖着故乡的山、故乡的水。
“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的夜里响起!”月下的故乡一定很美吧!妈妈也会很美,因为妈妈就有月光一样的容颜,月光一样的温柔
一股思念轻轻地袭上心头,是迷落许久的花香,就在月的那头......