这个主题是我一直想写的主题,有些压抑,却能在坚持与时间中如愿。
朋友看了还是说,很伤感,因为错失。
我笑,是的,我们总是如此贪心,希望所有事情的圆满,我们对一点点的错失都那么不满意。
其实在人生中,谁又不曾错失什么?没有受过伤,便以为没有什么不能失去,直到伤了痛了,才明白在流转的时间中,我们抓不住所有。
伤口,是为了成长错过,是为了不再错过。
在伤感的故事发展中却有一个美好的结局,这是理想化,也是一种隐忍的温暖
也许真实的生活,永远不像故事那样能够峰回路转,真实的人生,未必能够绕能一个圆把你带回那个原点,真实的时间,细细流过生命,冲刷的那些画面,回首时已微凉。
所以如果是错失,希望只是错失了时间而不是那个人。
如果错失的是那个人,希望并没有错失爱情。
如果错失了爱情,也永远不要错失幸福机会
幸福,微凉
我们能够遇见幸福的机会并不是很多。
我们总是幻画着幸福,而并不觉得已身在其中。
幸福属于简单的人,而并非每个人的人生,都能够如此简单到轻易就能到达幸福。于是幸福于我们,成了一到复杂的证明题,我们时常找不到论据,或是找了一堆论据总是无法推论出最后的答案,这样的题并非努力就能解开。
你觉得我的世界比较幸福,而我觉得你的状态没有理由不幸福,幸福好像永远都是别处风景。如果不觉得幸福是因为有太多的期盼渴望,那么所谓的知足常乐和平淡是福又会不会是自欺欺人或者过于麻木?
我想我们不断地论证着幸福,脑海中不断得勾勒属于幸福的画面,是因为,幸福是一种方向,让你不断地向前行进。生命的方向是既定的,所以生命的历程无非一场感受,幻画的幸福是一种期盼,让你觉得即使终会消失的人生也是令人向往,没有期盼的人生岂不凄凉寂寞?
我们此时不觉得幸福并不可悲,那表明着我们还有期盼。
我只想在告别这个世界的时候能够微笑,能够说,我很幸福,即使那幸福,有些微凉。
回忆,微凉
一直不知道,是记得比较快乐,还是忘掉比较快乐。
我们快乐,是我们拥有过,可以回忆,我们伤感,也是因为回忆,回忆意味着失去。
有时候觉得痛苦的根源就是记忆,那些忘不掉的画面和曾经,可是没有了回忆,我们又如何记录自己的足迹,如何知道自己是否幸福或者期盼过幸福?
曾经住在海边的时候,我常常面对着夜晚的海,眺望彼岸的灯火,有种空灵的幻觉,让我感觉仿佛不再置身自己的人生。
如果,回忆似海,过多的沉溺会不会窒息?甚至会不会窒息而死?
即便这样,我却知道,人生,无从逃避,每一个问题,每一段痛苦与挣扎,都只能承受,才能过去。
我不再期待忘记,就如同我从不刻意记住,那些痛苦,那些快乐,总会化成人生这样浩瀚大海中的一滴水。
然后每当在夜里偶然想起,那些回忆,总是微凉。