公元1949年10月1日,中国伟大的领袖毛泽东主席在天安门城楼上庄严、铿锵的宣布“中华人民共和国成立了”。那一刻、那一分、那一秒;历史仿佛在那一刻凝固。五星红旗冉冉升起,中国这个承载着几千年历史的国家,这个曾经被西方列强虎视眈眈的国家在那一刻都将一去不复返,中国在这一刻也向世界宣布——中国站起来了!
秦皇扫六合到开元盛世,再到满洲人统治时的康乾盛世!中国,这个曾经风光无限的国家,这个曾经被西方列强侵略的国家就像那沉睡的狮子正在觉醒。
大西南的解放,标志着中国已经成为了一个真正的民主共和的国家。毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想一直引导着我们前进!
曾记否,那位慈祥的老人邓小平同志在香港谈判的那句话吗?“如果香港在1997年不能顺利回归中国,中国将采取非和平手段收回中国!”我记得这句话是把那个不可一世的英国女皇从椅子上吓了下来,谁都知道这句话的含义,充满了挑衅,但是我们有挑衅的本钱,因为那只狮子醒了!
深圳特区的建设,这全赖于这位对国家作出重大贡献的邓小平同志的功劳!是他的决策使得中国的经济步入了新的一个台阶!但是这位对中国作出重大贡献的人却没能亲自看着香港的回归,在1997年2月19日就逝世了,那一天,天空仿佛也变得阴霾。全国人民沉浸在悲痛中,但是中国人民并没有沉沦,在同年7月顺利的在香港完成了交接仪式!完成了邓小平同志的宏愿!这一举动标志着中国已经进入了一个完善的国家!
天地不仁,以万物为刍狗!
三十年前的唐山地震,三十年后的汶川地震。震动了大半个中国,震动了全国人民的心!但是中国人民并没有被地震吓到!众志成城,中国的解放军部队在地震发生的第一时间赶赴灾区一线!有钱的出钱,有力的出力!一批批的赈灾物资被送到了灾区一线!胡锦涛主席在灾区的临时教室里写道“多难兴邦”!那一刻,世界被震颤了!他们害怕这只沉睡的狮子醒来!
“神七”问天,九州欢腾。同年,第二十九届奥运会在中国北京顺利举行!中国夺得首金,而且中国也是这一届的金牌第一!
辗转间,公元2009年来啦!祖国六十岁的生日来啦!十月一日,这是一个值得纪念的日子,这是一个可以被载入史册的日子!中国建国六十周年,这一天是祖国的生日,普天同庆!六十年的沧桑,纵观九州大地,自建国以来,中国发生着巨大的变化!经济的发展迅速提高!全民素质的提高无不标示着中国这只沉睡的狮子醒了。火炮、战机、导弹、原子弹、核导弹!无不标示着中国站起来了!但是中国坚持和平为主,不做第一个使用核武器的国家,那一刻世界看到了!那只沉睡的狮子醒了!
后记:今年的国庆,是祖国六十岁的生日,也是我十七岁的生日,我记得这一天是——国庆!但是但我的眼角扫视到中国的卫星版图时,我的眼角被泪水浸湿……