传说,在春秋战国时期,有一位大将军,名为心尘。迷倒过无数女孩子,在这些女孩中,心尘就是一颗耀眼的明星,打开她们的心扉。但有一个女孩,不为心尘所动,那便是天下第一大美女瓜籽儿,她为人冷傲,但却是豆腐嘴刀子心,没人敢接近她。一次两人上了QQ,心尘早已听说了瓜籽儿,就加了她的Q,而瓜籽儿也正有此意。于是,两人聊天聊到了很晚,彼此也有了很深的了解。心尘已深深被瓜籽儿所征服,但瓜籽儿只想玩玩单纯的心尘而已。
两人一开始通过QQ来联系,后来因心尘要打仗,所以两人改为写信,但信鸽却在途中被敌人射下,书信被毁,信鸽被吃,两人又改为打电话,无任何意外,所以一直在延续……终于,瓜籽儿被心尘的真诚所打动。于是,幸福生活在一起,但是,意外又发生了。
在一场决定瓜籽儿和心尘命运的大战里,战势很大,而且瓜籽儿和心尘的联系方式也阻断了——电话线被敌军拔了。两个热恋中的人儿承受着相思之苦。在瓜籽儿眼里,心尘就是她唯一的寄托,在心尘眼里,瓜籽儿就是就是他的女神!
月朗,星稀。
孤单的心尘落寞的独倚,缓缓地,他拿出临走前瓜籽儿给他的一只水晶飞蛾,与此同时,瓜籽儿也拿出了心尘送她的水晶火焰,两人相隔千里,却又都回忆起分别时的情景:两人的双眸深情对视在一起,心尘许下誓言,要将自己的一切乃至生命献给他深爱的瓜籽儿,而且永远要快乐的活下去,如违此誓,情愿化作一只丑陋的飞蛾。瓜籽儿则幸福的说,你若为蛾,我便做那鲜艳的火,让你在我的拥抱下接受我炽热的吻……于是,瓜籽儿就送给心尘一只飞蛾,让他记住自己的誓言。心尘也如此。
想到这,心尘与瓜籽儿的嘴角微微上扬,接受着甜蜜的回忆
最后,心尘终于凯旋而归,他刚到城门口,等了三天三夜的瓜籽儿便飞奔到心尘怀里,呼吸那心尘身上独特的气味。这个场景,使过路人都不禁驻足观看,而且在心中默默为他们祝福。但在人群的目光中,有一个人的目光是嫉妒的,这个人便是皇上身边的大红人——秦桧。
一天,心尘与瓜籽儿唱起一首歌——恋爱达人。两人唱道:baby 就是你 请靠近我怀里 别假装不在意 我想我喜欢你 so baby就是你请说你也愿意 我一直喜欢你 一直喜欢你……就在他们唱的正欢时,却没发现身后有两把匕首,正缓缓靠近他们,突然,两把匕首便白刀子进,红刀子出,就这样,他们倒在了血泊中,但心尘的食指和大拇指和瓜籽儿的食指和大拇指,组成了一个心形,便安详的闭上了眼。顿时,瓜籽儿化作了一团熊熊的火焰,而心尘则化作了一只丑陋的飞蛾,他们家被这份爱所融化。周围邻居都都过来看,发现有一只飞蛾绕着火焰飞来飞去……人们顿时呆住了,难道他们生前的诺言就是飞蛾扑火么?!
心尘和瓜籽儿死后,所有人都怀疑是秦桧这个大奸人干的,便派人把秦桧杀了。
只是——那团火和飞蛾仍在……
(全剧终)