“呜呜呜……”你猜这哭声是谁的?告诉你吧!我的!!!!!哼!我真是又气愤又伤心!!哼!想知道吧?哼!好吧!算你幸运!要是别人的话!我不把他打成肉浆!!哼!!!!这件事还要从一小时前说起!!!不久!一小时!!
“快,快把今天的作业拿我检查!”妈妈说。
“马上……”我说。
“快点!否则,你今天就别上‘创网’了。”
“哼,又拿‘创网’威胁我,不可不从。”我想。唉,为了“创网”我只得屁颠屁颠地跑去拿作业。
耶!语文全对!哈哈哈哈哈哈!妈妈问:“我布置的数学作业,那5篇公式,你看了没?”
“我看了的。”我随口就答――因为我本来就看了的。
“那我就考你了。‘搬家性质’:a-b-c等于……”妈妈翻开《小学奥数千题巧解》一边蒙住旁边的答案,一边问我。
“等于a-b-c。”我很快就答了出来。
“恩。添括号性质,a-b+c等于……”
“恩……”
大约两三秒以后,我想出来了。但是正当我要说出口时,妈妈却说:“哼!我看你就不知道,上网上得溜溜儿熟,作文倒是提高了。可数学呢?没一点长进!我看啊,你就是上网上多了,啥都不会了。将来吃亏的可不是我!去拿张纸把这篇的公式写一遍!”
天哪!天知道她哪来这么大火气!我会呀,只不过想了几秒钟而已啊!哼!!写就写!我又不是不会写!
为了不出差错,我问:“如果写出来的不和书上一样,但是是正确的,行不行啊”
“呵,只要正确就是对的。”
我“哦”了一声,就拿了一张纸和一支笔,开始写起来。过了一会儿,我写好了,开始认真的检查起来。全对。就交给妈妈看。
谁知,妈妈看了以后,却说:“你看你,像什么话呀!别人书上a,b,c排列得多有顺序啊!哪像你,a,b,c完全颠倒了过来!!还有!你这三道公式,书上没有,你要写!而还有三道该写的,你却不写!你学的什么啊?!还说看了的,结果呢?!我就知道你数学公式看得这么快原来是在偷懒!哼!你看看你看看啊,整整五篇数学公式我就抽了一篇,你竟然只会一道!真是气死我了!”
我捧着那张写满公式的纸又检查了一遍,没有错的。况且,妈妈你没有说要一个字一个字按顺序来写的啊,你不是说只要写对了就行的吗?!这么快就忘了?我不信,就拿给了我家的“数学天才”――我的爸爸来检查。耶!全对!可妈妈还是固执地说全错!气死我也!!我写那么大一篇不都是按着你的要求来写的么?怎么唱反调了?连“数学天才”都说是对的,怎么还那么固执!!而且说是我的错!还把我前前后后训了两次!那声音,连邻邻里里,上上下下都听到了,我在他们眼中,会是个什么样的人啊!!
终于,我哭了,哭得那么伤心,那么委屈,可妈妈还说:“你还好意思哭!”
我怎么这么倒霉啊,我是伤心,我是委屈。但是,我错了吗?我,不知道。