爱情作文1000字
社会进步了,却又给了民众更多的难题,“房奴”们在不敢生病,不敢娱乐,不敢轻易换工作的思想和压力中,每天早出晚都归是为了熬出套房子,大的就不敢想了,小面积的也够忙活半辈子的,面对未来的家,“蜗族”们勒紧了裤腰带,攒起房钱,拼拼打打为了房子而奋斗终生。
而“富二代”们却轻松的享受着父辈们带来的舒适生活,房子在他她们看来是小意思,只要父母大笔划
那么几下自己未来就有了保障,所以“富二代”的小康某种程度上的确是令人眼热,也难怪会有人大声喊出:要嫁就嫁“富二代”“富三代”,是啊,若是有这样的一张饭票当然会有人来抢。而问题是,在房价不断上升的今天,爱情在某种时候其实是被利用了,也被诱惑所覆盖,成为贬值的一张彩票。这张彩票的用处,在房子面前能够充分利用,可以随时可以刮开,中不中奖,就在于它值不值?
最近看到一则消息,有一男士在某市一家新开的楼盘以1.2万元/平方米的高价买下了一处168平方米的套房,漂亮的售楼小姐在当天晚上就给他发信息,主动约他喝茶,并问他是否有女友了。该男子在网上公开发贴兴高采烈的说因为买房而交了桃花运, 究竟是是这男子钱袋的“豪爽”让她动了芳心,还是其他不再考究。作为一个售楼小姐她看到的肯定是要与自己的利益相挂钩,一下子就可以拿出这么多钱的自然应该家底不菲,资源宽广吧。在普通老百姓眼里能买得起豪宅的人都应该有钱,如果单身的“富二代”当然会令很多妙龄女孩动些心思。但这事还是让很多人认为,她求爱的出发点就是因为“房子”与“票子”。
在很多女人看来能成功钓到“金龟婿”,使自己成为豪宅阔太是自己梦寐以求的事,漂亮的女人会很聪明的利用自己的这些资源,能开发就开发,能利用就利用,有个不愁吃不愁穿的环境供自己生存,有个可以长期支付的银行卡,当然会愿意,这样也就减少了使自己皮肤变得枯黄,而让自己双手保持细腻的最佳方式。知性女人的职业往往靠一纸文凭,但并不会产生多大实质性效应,特别不高不低的那种工作,所以如果能有机会跟有钱人接触,是缩短了自己再拼打的路程,只需要让“金龟婿”掉到自己的温柔乡里,一切问题就解决了。
这样就让我们想到了千古不老的爱情,它其实在金钱面前是很脆弱的,很多人经过一番打拼一番努力
最后往往不得不承认,“没有面包,就不能谈爱情!”所以爱情在面包面前值不了多少钱,象售楼小姐的这
行为,也许仅仅是看到了钱袋,以及它所发出的光芒,有了这光芒就有了追求下去的意义,在“金钱至上”
的当今,就别戴高帽高唱“宁静致远,淡泊名利”了,谁敢再说“酒香不怕巷子深”那就等着挨砖头了,“炒作”这斯也会坐在一边嘲笑这些傻冒,再拿“宁静致远,淡泊名利”来说事,恐怕孔明老先生也该爬出坟墓跳脚骂娘了。