也许我不被别人尊重,但我始终充满豪情用一颗诚挚的心去一一汇总。
我的失败,衬托着别人的成功;我的痛苦,衬托着别人的欢乐;我的自卑,衬托着别人的自信……我这边光色暗淡,别人那边绚丽多彩。
但是经过一段时日,当我以审视的眼光环顾四周时,我蓦然发现其实我也有自己的亮丽色彩等待我的彩排。于是我倏然明白:自己就是那别具一格的风景
在暗淡的边缘,别人的光亮是那么刺眼,那么地充满诱惑力。然而,我却不会那么好高骛远地奔向它,狂恋它。因为我有我得追求,我有我的色彩。或许别人得眼光还没有游离到我这里,所以我在沉默中等待。我明白沉默是金的道理。总会有一天会让他们刮目相看,为我喝彩。我就是一道风景,我坚信,所以我在执着地等待。
别人的收获,我羡慕,但我不妒忌,因为我直到妒忌别人的时候已承认己不如人;别人的成功,我心动,但我不灰心,因为我明白一分耕耘,一分收获,付出才有回报。我会因为我自己的付出而倍加珍惜我的过去与现在,因为它包含了我太多辛酸的汗水与无悔的青春。我会因为我的失败而自悟,失败乃成功之母,它既是一个深刻的教训又是一笔丰厚的财富,它是我走向成功的阶梯,踩着它我会一路收获经验,风雨无阻走向成功的未来。我会因为我的成功而自醒,它既是一个努力的结果又是一个挑战的起跑线。在我付出尚未成功时,不会因为自己的行单力只而孤独、失落。
对别人的喜悦,我送之祝福,对别人的自信,我表示钦佩。然而,我不会永远站在别人的身后,露音不露色,我会在我的暗淡中积蓄力量以待将来。我会在我的自卑中灌注自信的阳光。用勇气推动自己抵达成功的彼岸,在那里一展风采。
此时此地,我自然而然在痛苦中尚未化尽,在自卑中尚未沉沦,我又为自己在暗淡中再一次点燃蜡烛,仍然奋力前行。无数次收获前的付出,成功前的失败,喜悦前的痛苦,自信前的自卑……
又是无数次的为自己点燃一支蜡烛,让光亮孕育着种子,收获着秘诀。这是为自己积蓄底气,增添信心,在最后一刻蜡烛的星星点点,构成了精彩的画面;自信,努力,成功,喜悦。星星点点,照亮人生。每个人都有他的闪光点,这闪光点都有隐现的权利,何必急于一时的不得意?何必在暗淡的忽视中不能自拔?请记住:是金子总要发光的。